الزيتون الأخضر يجدد شباب المرأة من اجمل مناظر الثمار, الزيتون الاخضر الطازج بعد قطفه ووضعه في اوان زجاجية مع الماء المالح. يظل الزيتون في الماء المالح ما بين سبعة وثمانية اشهر وهذه العملية تكفي للتخلص من مرارته, ويمكن تناول الزيتون المحفوظ في الماء المالح لسنوات وسنوات دون حاجة الى حفظه في الثلاجة. يتميز الزيتون الناضج باللون الاسود الفاحم او الارجواني الزاهي, ويحتاج الى طهي لمدة زمنية كافية حتى يمنع نمو البكتيريا وتكاثرها. والمعروف ان الماء شديد الملوحة وقليل الحموضة يساعد على وقف تكاثر البكتيريا. لوحظ ان الزيتون في منطقة البحر الابيض المتوسط من العناصر المهمة في الوجبات اليومية على مدى 8000 سنة, وجميع الناس يعرفون ان زيت الزيتون صحي, الا ان القليلين يعرفون الحقائق الغذائية المتعلقة به بالاضافة الى السعرات الحرارية. وهذه المسألة بالذات اكتسبت اهمية خاصة بعد ان لاحظ العلماء والمتخصصون في علوم التغذية ان للزيتون أثره الفعال في خفض نسب الاصابة بأمراض القلب في دول البحر الابيض المتوسط مقارنة بنسب الاصابة العالية بهذه الامراض في الدول الغربية. السعرات الحرارية لوحظ ان...