كشفت الأبحاث الطبية الحديثة من ولاية بنسلفانيا، أن تناول اللحوم الحمراء يمكن أن تقلل من عوامل الخطر لأمراض القلب، وذلك خلافاً للاعتقاد الشائع، وقد تقلل من ضغط الدم المرتفع. أضافت الدراسة، التى نشرت أمس الأربعاء، أن استهلاك لحم البقر بكميات معتدلة، لا يكون مساهماً بشكل كبير فى أمراض القلب وربما فى الواقع يضفى فوائد صحية. وقال بينى كريس إيثرتون، أستاذ التغذية فى جامعة ولاية بنسلفانيا، إن هذا البحث يضيف أدلة كبيرة، بما فى ذلك دور اللحوم الحمراء فى اتباع نظام غذائى صحى للقلب، وهذه الدراسة تبين أن المواد الغذائية الغنية باللحوم الحمراء يمكن تضمينها كجزء من نظام غذائى صحى للقلب الذى يقلل من ضغط الدم، والتى يمكن أن تساعد على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وأشارت الأبحاث الجديدة من ولاية بنسلفانيا، إلى أنه يمكن تناول اللحوم الحمراء كمصدر للبروتين فى اتباع نظام غذائى مثل DASH، جنبا إلى جنب مع الفواكه والخضروات ومنتجات الألبان قليلة الدسم، لتساعد بشكل فعال فى خفض ضغط الدم للأشخاص الأصحاء. /////// الحياة لأجل غيرنا أضحوكة، كمثل من تحسس الندى من على ا...