المشاركات

عرض المشاركات من نوفمبر 22, 2014

طبيعة

صورة
وقَذفَت بِي الأقْدار إلى غَير مَاأريـد 

البطاطا الحلوة * فوائد

صورة
  البطاطا الحلوة من الخضروات الدرنية تماماً مثل  البطاطس , ولها الكثير من الألوان, فتتدرج ألوانها ما بين الأبيض إلى الأصفر الباهت والأصفر الفاقع والبرتقال والأحمر وحتى اللون البنفسجي. وتتوقف لون الثمار على نوع التربة والمعادن والمناخ في المنطقة التي تزرع بها. القيمة الغذائية ومكونات البطاطا الحلوة والسعرات الحرارية المركب الغذائي القيمة الغذائية لكل 100 جم الكربوهيدرات 20.1 جم الألياف 3 جم الدهون 0.1 جم البروتين 1.6 جم فيتامين أ 7.7 وحدة دولية الثيامين 0.1 مجم الريبوفلافين 0.1 مجم النياسين 0.61 مجم حمض البانتوثينيك 0.8 مجم فيتامين ب6 0.2 مجم فيتامين ج 22 مجم الكالسيوم 30 مجم الحديد 7 مجم الفوسفور 49 مجم البوتاسيوم 300 مجم الطاقة 86 سعر حراري الماغنيسيوم 25 مجم البوتاسيوم 337 مجم الصوديوم 55 مجم الزنك 0.3 مجم - البطاطا الحلوة تعتبر مصدر رائع للبروتينات منخفضة السعرات الحرارية وذلك عكس باقي الخضروات النشوية, وهي منخفضة أيضاً في نسبة السكر, وتصل السكري...

ظاهرة الحمم الزرقاء في أندونيسيا

صورة
ظاهرة الحمم الزرقاء في أندونيسيا هناك الكثير من الكنوز الطبيعية و المناظر الخلابة التي لا يراها الكثير من البشر، و مثال على تلك المناظر بركان "كاوا إجين" الإندونيسي و الذي يفرز حمما لونها أزرق غريب ، حيث تبدو الحمم المتدفقة و كأنها نار مخلوطة بالكهرباء ، و قد سحر هذا المنظر الكثير من المستكشفين و جذب العديد من المصورين العالميين. بحيرة حمض الكبريت بركان "كاوا أجين" هو بركان واحد من سلسة كبيرة من البراكين في منطقة "جافا الشرقية" في أندونوسيا. فوهة البركان و التي يصل عمقها إلى 200 متر هي أكبر بحيرة لحمض الكبريت الأزرق.  بالقرب من البركان هناك منجم كبريت حيث يعمل الرجال ليلا و نهارا لجمع الكبريت في سلالهم. العجيب في الموضوع هو إن الرجال لا يحتاجون إلى الإنارة في الليل بسبب اشتعال الحمم الأزرق ألا و هو حمض الكبريت المشتعل. المنجم القريب عمال المنجم يجمعون الكبريت في ظروف سيئة و لديهم القليل من الحماية ضد الحمم الأزرق. يعتبر الكبريت المأخوذ من بركان "كاوا إجين" من أنقى أنواع الكبريت في إندونيسيا و يباع الكريستال بـ 680 روبية للكيلوج...

صورة

صورة
حتى الآن وبعد كل هذه السنوات لم أفهم كيف من الممكن مواصلة العيش في حياة لا تريدها ، لا تسعدك ، ولست فخورًا بها

دراسة صادمة ملابس الممرضات مملوءة بالجراثيم

صورة
تواجه المستشفيات معضلة جديدة، فملابس الطاقم الطبي تبدو حافظة وناقلة للجراثيم والبكتيريا، بحسب ما خلصت إليه دراسة فرنسية. وبينت نتائج الدراسة أن 65% من محتوى ملابس الممرضات محملة بالجراثيم والبكتيريا، و60% من ملابس الأطباء ملوثة بالجراثيم. وتكمن خطورة الجراثيم في ملابس الكادر الطبي في نقل العدوى ومزيد من الأمراض للمرضى، مثل عدوى الإصابة بفيروس مرسى، وهو نوع من أنواع البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية، وتنتشر عادة بين المرضى في المستشفيات. من جهتها، عملت المستشفيات التي اكتشفت المشكلة، على إلزام الطواقم الطبية بتغيير ملابسهم يومياً، أو استبدالها خلال اليوم الواحد، في حال كانت مدة العمل طويلة. أما الجديد فهو تصنيع أول نوع ملابس للممرضات والأطباء من أقمشة مضادة للسوائل والبكتيريا التي تحتوي على طبقة عازلة تمنع اختراق السوائل لها، وبالتالي تبقى نظيفة. وتساعد هذه الملابس المضادة للسوائل في الحد من انتقال البكتيريا بين المرضى، وبالتالي الحد من عدد الإصابات بعدوى المستشفيات   كان الإسلام في بدء أمرة ثورة كبرى على طغيان قريش – كما كانت المسيحية ثورة على طغيان الق...
حتى الآن وبعد كل هذه السنوات لم أفهم كيف من الممكن مواصلة العيش في حياة لا تريدها ، لا تسعدك ، ولست فخورًا بها

القيمة الغذائية للتفاح

صورة
التفاح أحد الفواكه الأكثر شيوعًا في العالم، كما أن فوائد التفاح عديدة ولا تعد ولا تحصى، سواء تفاح أحمر او تفاح أخضر، إليكم فوائد التفاح أصل التفاح إنتشر التفاح من تركيا، وكانت من تركيا بداية إنتشار التفاح بأنواعه المختلفة في جميع دول العالم، تم إكتشاف التفاح عام ثلاثمائة قبل الميلاد بواسطة الإسكندر الأكبر، أي أن التفاح من الفواكه القديمة جدًا على ظهر الأرض القيمة الغذائية للتفاح يحتوي التفاح على سعرات حرارية وألياف وسكر وبروتينات ودهون أيضًا، إليكم نسب هذه القيّم الغذائية بداخل التفاح لكل مائة جرام نسبة السكر في كل مائة جرام تفاح: 10.39 نسبة الألياف الغذائية في كل مائة جرام تفاح: 2.4جرام نسبة الكربوهيدرات في كل مائة جرام تفاح: 13 جرام نسبة البروتين في كل مائة جرام تفاح: 0.26 جرام نسبة الدهون في كل مائة جرام تفاح: 0.17 جرام فوائد التفاح  لا تعد ولا تحصى، سنبدأ بذكر الفيتامينات في التفاح يحتوي التفاح على فيتامين (أ) وفيتامين (ب1) وفيتامين (ب2) وفيتامين (ب5) الذي يُسمى أيضًا (حمض بانتوثينيك) وفيتامين (ب6) ونياسين (بي3) وفيتامين (ب9) او ما يسمى بـ (حمض ...

الكاكاو يوقف السعال

صورة
الكاكاو يوقف السعال , الثيوبرومين (theobromine)،احدى مكونات الكاكاو (والشوكولاطة) تحد من السعال، ويمكن ان توقفه. السعال هو ردة فعل تشكل الية دفاعية للمسالك التنفسية، ولكن السعال المستمر قد يسبب معاناة كبيرة. وقد كشفت دراسة جديدة عن مادة موجودة في الكاكاو ، تعرف باسم الثيوبرومين (theobromine)، تحد من السعال، ويمكن ان توقفه. فقد اختبر الباحثون هذه المادة على 10 متطوعين معافين تلقوا، مسبقا، كابسايسين (capsaicin) من اجل تنشيط السعال، فتبين ان فعالية الثيوبرومين تفوق فعالية الكودائين بما يقارب الـ 3 اضعاف، وهي المادة التي ترتكز عليها اليوم غالبية الادوية المضادة للسعال. كذلك، لم يلاحظ الباحثون ظهور اثار جانبية مخدرة للثيوبرومين، مقارنة بتلك التي يثيرها الكودائين. وقد يفتح هذا الاكتشاف الباب امام تطوير ادوية جديدة مثبطة للسعال. لا تجعل الأشياء الجيدة تخسرك