البطاطا الحلوة من الخضروات الدرنية تماماً مثل البطاطس , ولها الكثير من الألوان, فتتدرج ألوانها ما بين الأبيض إلى الأصفر الباهت والأصفر الفاقع والبرتقال والأحمر وحتى اللون البنفسجي. وتتوقف لون الثمار على نوع التربة والمعادن والمناخ في المنطقة التي تزرع بها. القيمة الغذائية ومكونات البطاطا الحلوة والسعرات الحرارية المركب الغذائي القيمة الغذائية لكل 100 جم الكربوهيدرات 20.1 جم الألياف 3 جم الدهون 0.1 جم البروتين 1.6 جم فيتامين أ 7.7 وحدة دولية الثيامين 0.1 مجم الريبوفلافين 0.1 مجم النياسين 0.61 مجم حمض البانتوثينيك 0.8 مجم فيتامين ب6 0.2 مجم فيتامين ج 22 مجم الكالسيوم 30 مجم الحديد 7 مجم الفوسفور 49 مجم البوتاسيوم 300 مجم الطاقة 86 سعر حراري الماغنيسيوم 25 مجم البوتاسيوم 337 مجم الصوديوم 55 مجم الزنك 0.3 مجم - البطاطا الحلوة تعتبر مصدر رائع للبروتينات منخفضة السعرات الحرارية وذلك عكس باقي الخضروات النشوية, وهي منخفضة أيضاً في نسبة السكر, وتصل السكري...