المشاركات

عرض المشاركات من يوليو 3, 2021

طبيعة

 

دراسة: الفاكهة تقي من الإصابة بالسمنة المُفرطة

كشفت دراسة حديثة أن التوت والعنب وغيرهما من الفواكه تعمل على تحويل الدهون البيضاء الزائدة إلى دهون "بنية" تساعد في حرق السعرات الحرارية، وتقدم استراتيجيات جديدة للوقاية والعلاج من السمنة. وفى دراسة أجرتها جامعة "واشنطن"، تم تغذية الفئران حمية عالية الدهون، حيث وجد أن الفئران، التي تلقت كميات وفيرة من "ريسفيراترول" ما يعادل 12 أوقية من الفاكهة يوميًا اكتسبت دهونًا ووزنًا أقل بنسبة 40%، مقارنة بالفئران التي لم تتناول هذا المركب الطبيعي المضاد للأكسدة الموجودة في معظم الفواكه. فقد أظهر الباحثون أن الفئران التي تغذت باتباع نظام غذائي يحتوى على 0,1 فى المائة من مركب "الريسفيراترول"، كانت قادرة على تغيير الدهون البيضاء الزائدة بها إلى بنية نشطة تعمل على حرق الدهون الزائدة. وأضاف الباحثون، في معرض نتائج أبحاثهم المنشورة في العدد الأخير من الدورية الدولية للسمنة، أن مركب "الريسفيراترول" الموجود في الفواكهة، يعمل على زيادة التعبير الجيني الذى يعزز أكسدة الدهون الغذائية مما يحول دون حدوث زيادة فى الوزن، مشيراً إلى أن تحويل الدهون البيضاء إلى بنية...

دراسة :البيتزا والفطائر تسبب ظهورعلامات التقدم في السن على الجسم والوجه

  نشرت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية دراسة خلصت الى وجود عدد من الأطعمة التى تتسبب فى أسراع عملية التقدم فى السن على الجسم والوج ، لما تحتويه من عناصر تمارس ضغطا على الجسم، مما يتسبب في الإضرار بالخلايا .   ونشرت الصحيفة البريطانية قائمة بالاطعمة التى تسرع عملية التقدم في السن ومنها  الفطائر والمعجنات مثل البيتزا و الأطعمة المقلية والدهنية .    وقالت الدراسة إن هذه الأطعمة تؤثر بصورة سلبية على البشرة وترفع مستوى السكر في الجسم مما يؤثر بصورة سلبية على الجسم ويجعله أكثر هشاشة.

نسبة السكر في الفواكه من الأدنى إلى الأعلى

  نسبة السكر في الفواكه من الأدنى إلى الأعلى يعتبر الفاكهة مصدرًا لسكر الفركتوز الطبيعي ، فهو أيضًا غذاء غني بالمغذيات ومليء بالفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية ، فمن الأفضل أن تستهلك المزيد من  السكر  الطبيعي في الفواكه ، بدلاً من  السكري  ات المضافة ، فإذا كنت تحب تناول الفاكهة على مدار اليوم ، فإليك فاكهتك المفضلة المصنفة من الأعلى إلى الأدنى في محتوى السكر الإجمالي ، حيث تتصدر  الفراولة  في أقل الفواكه بنسبة 3.8 جرام من السكر ويأتي  العنب  في أعلى الفواكه بنسبة 15 جرام من السكر: الفراولة لا تعتبر الفراولة واحدة من أغنى المصادر الطبيعية لفيتامين سي فحسب ، ولكن محتواها المائي المرتفع بشكل خاص يعني أن تناول السكر بشكل عام منخفض حيث تحتوي الفراولة على 3.8 جرام فقط من نسبة السكر لكل 100 جرام. الجريب فروت يعتبر حمض الستريك الموجود في جميع ثمار الحمضيات مفضلًا في دوائر الحمية الغذائية ، والذي يرتبط بزيادة التمثيل الغذائي للدهون ، ولا يزال الجريب فروت من خيارات الفاكهة منخفضة السكر نسبيًا حيث يحتوي على 4.8 جرام من السكريات لكل 100 جرام. البطي...

منوعات

صورة
 

حكاية صورة

صورة
قلعة كونيغسبيرغ Königsberg Castle، ألمانيا، الصورة من بداية القرن العشرين. جندي بجانب لافتة، عبارة عن (اقتباس للزعيم الألماني هتلر يقول: “أعطني 5 سنوات ولن تتعرف على ألمانيا”) ، برلين، ألمانيا، عام 1945   مكتب العالم ألْبِرْت أينْشتاين (بالألمانية: Albert Einstein) في اليوم التالي لوفاته في 18 أبريل 1955.