المشاركات

عرض المشاركات من فبراير 16, 2016

طبيعة خلابة

صورة
ويل للانسان من هوي نفسة فلولا هذة الحماقة فية لما وجد علي الارض خطأ لأن كل انسان حين يخطيء فانما يريد حقيقة من الحقائق غير انه يجعل مركزها في رأسة ولا يعتبرها الا من هناك مع ان مركزها في العالم

فوائد حبوب خميرة البيرة ستغير حياتك

صورة
تاريخها : اكتشف المصريون القدامى خميرة الجعة منذ نحو 3000 سنة و كانوا يستعملونها في صنع الخمور بالإضافة الى الاستعمالات التجميلية للشعر و الجلدبعد ذلك قام الطبيب اليوناني الشهير أبو قيراط باستعمالها كدواء مدر للبول و قد استعملت في العصور الوسطى لعلاج بعض الأمراض الجلدية التي تسببها جرثومةstreptococcusو في عام 1837 اكتشف الباحثون أنها تتكون من كائنات وحيدة الخلية تتكاثر بطريقة لاجنسية ( الانقسام المباشر) و سموها Saccharomyces Cerevisiaeو في تلك السنوات استعملت الخميرة في علاج التهابات الجلد – في الدنمارك -و استعملها الألمان في علاج مرضى السكري و للذين يعانون من سوء التغذية و استعملت ايضا في تغذية الأطفال خصوصا المراهقين لتسريع نموهم و استعملت ايضا في علاج بعض امراض الجهاز التناسلي الانثوي.خلال الحربين العالميتين الأولى و الثانية استعملت الخميرة لتعويض سوء التغذية و كمكمل غذائي للجنود و ايضا للمدنيين الذين انههكم الجوع المتواصل لعدة أيام.نسي الناس بعد الحرب خميرة الجعة لسنوات قبل أن يعرف استعمالها ازدهارا في الستينات و السبعينات ثم تراجعت بشكل رهيب بعد التطور الطبي الهائل في مجا...

 شرب القهوة يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد

صورة
 الاسبرسو والكابوتشينو والقهوة العربية أو الأمريكية: أصبحت القهوة مشروباً شعبياً بكل أشكالها في كل أنحاء العالم. لكن دراسة جديدة توضح أنها لا تساعد فقط على الاستيقاظ، بل تقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد.   - من يشرب الكثير من القهوة لا يبقى فقط مستيقظاً، لكنه قد يعيش في صحة أفضل، لأن القهوة جيدة للكبد. فحسب باحثين في المعهد الألماني للتغذية البشرية ( DifE )، فإن الكثير من القهوة يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد. الدراسة التي نشرت في "المجلة الأمريكية للتغذية الاكلينيكية" تشير إلى أن شرب أكثر من أربعة أكواب من القهوة يومياً، تقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 75 بالمائة. القهوة جيدة للكبد فريق العلماء بقيادة د. كراسيميرا الكساندروفا والبروفسور هاينر بوينغ، درس العلاقة بين تناول القهوة يومياً وخطر الإصابة بسرطان الكبد في دراسة طويلة المدى للنظام الغذائي أجريت على مستوى أوروبا. واستخدم العلماء في دراستهم معلومات الدراسة التي يطلق عليها " EPIC " (الدراسة الأوروبية طويلة المدى لفحص السرطان والتغذية)، وتبحث عن العلاقة بين التغذية والإصابة بالسرطان وا...

‏11 استخدام مذهل للبرتقال لم تعرفيهم من قبل!

صورة
‏ 11 استخدام مذهل للبرتقال لم تعرفيهم من قبل! يعتبر البرتقال فاكهة من الحمضيات، والتي لها فوائد ومزايا متعددة ومختلفة. فبالإضافة إلى رائحته الزكية ومذاقه المميز، يحتوي البرتقال على تركيز قوي من فيتامين س. ويمكن تناول هذه الفاكهة بطرق وأشكال مختلفة: حيث يمكن تناوله طازجا كوجبة أخيرة، كما يمكن أن يقطع إلى قطع صغيرة ويخلط مع فواكه أخرى ليشكل سلطة فواكه لذيذة، أو يمكن تناوله كعصير منعش بمفرده أو مع مكونات أخرى.. ويعتبر البرتقال من بين الفواكه الأكثر شهرة على الصعيد العالمي، وذلك بفضل فوائده الصحية التي تعود إلى احتوائه على فيتامين س والزيوت الأساسية ومركبات الفلافونويد. سنقوم من خلال هذا المقال بمساعدتك على التعرف على المزيد من فوائد هذه الفاكهة. أولا: خصائص البرتقال ومميزاته: مضاد للأكسدة: بفضل احتوائه على فيتامين س والبيتا كاروتين ومركبات الفلافونويد، يعمل البرتقال كمضاد للأكسدة ينقي الجسم ويعمل على الوقاية من أمراض القلب والشرايين والأمراض الانتكاسية والسرطان... مصدر غني بالفيتامين س: غالبا ما يقترن ذكر البرتقال بالفيتامين س والذي لا تخفى فوائده الصحية على أي أحد. فهو يعمل ...

زهور

صورة
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ “ولا تدرِي كيف تأتيك رسائل الله، ولا تدري  كيف يفتح الله الأبواب."ً ️

الحاوية العلمية لجامعة الملك سعود

صورة
الحاوية العلمية لجامعة الملك سعود http://repository.ksu.edu.sa/jspui/ ولنا في خيالنا شرفه تطل بنا علي باريس