تاريخها : اكتشف المصريون القدامى خميرة الجعة منذ نحو 3000 سنة و كانوا يستعملونها في صنع الخمور بالإضافة الى الاستعمالات التجميلية للشعر و الجلدبعد ذلك قام الطبيب اليوناني الشهير أبو قيراط باستعمالها كدواء مدر للبول و قد استعملت في العصور الوسطى لعلاج بعض الأمراض الجلدية التي تسببها جرثومةstreptococcusو في عام 1837 اكتشف الباحثون أنها تتكون من كائنات وحيدة الخلية تتكاثر بطريقة لاجنسية ( الانقسام المباشر) و سموها Saccharomyces Cerevisiaeو في تلك السنوات استعملت الخميرة في علاج التهابات الجلد – في الدنمارك -و استعملها الألمان في علاج مرضى السكري و للذين يعانون من سوء التغذية و استعملت ايضا في تغذية الأطفال خصوصا المراهقين لتسريع نموهم و استعملت ايضا في علاج بعض امراض الجهاز التناسلي الانثوي.خلال الحربين العالميتين الأولى و الثانية استعملت الخميرة لتعويض سوء التغذية و كمكمل غذائي للجنود و ايضا للمدنيين الذين انههكم الجوع المتواصل لعدة أيام.نسي الناس بعد الحرب خميرة الجعة لسنوات قبل أن يعرف استعمالها ازدهارا في الستينات و السبعينات ثم تراجعت بشكل رهيب بعد التطور الطبي الهائل في مجا...