القيمة الغذائية في الكمثرى
لقيمة الغذائية في الكمثرى ممتازة. الكمثرى غنية بشكل خاص بحمض الفوليك وفيتامين ج والنحاس والبوتاسيوم. كما أنها مصدر جيد لمضادات الأكسدة التي تحتوي على مادة البوليفينول. القيمة الغذائية في الكمثرى الكمثرى من الفاكهة القوية، المعبأة بالألياف والفيتامينات والمركبات النباتية المفيدة. مثلا فهي مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة التي تحتوي على مادة البوليفينول، والتي تحمي من الأكسدة. لكن يجب التأكد من تناول الكمثرى كاملة، حيث يحتوي القشر على ما يصل إلى ستة أضعاف مادة البوليفينول مقارنة باللحم. هذه العناصر الغذائية تحارب الالتهاب، وتعزز صحة الأمعاء والقلب، وتحمي الصداع. القيمة الغذائية في الكمثرى: توفر فاكهة الكمثرى متوسطة الحجم (178 جرامًا) العناصر الغذائية التالية: السعرات الحرارية: 101 البروتين: 1 جرام الكربوهيدرات: 27 جراماً الألياف: 6 جرامات فيتامين ج: 12% من القيمة اليومية (DV) فيتامين ك: 6% من القيمة اليومية البوتاسيوم: 4% من القيمة اليومية النحاس: 16% من القيمة اليومية توفر هذه الحصة نفسها أيضًا كميات صغيرة من حمض الفوليك وبروفيتامين أ والنياسين. حمض الفوليك والنياسين مهمان للوظيفة الخلو...