المشاركات
عرض المشاركات من يناير 3, 2022
دراسة: المِلح يقلل خطر الدهون.. والسكر العدو الأكبر
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
أكدت دراسة علمية جديدة أجراها أطباء متخصصون وخبراء تغذية، أن استخدام الملح بكثرة في الطعام تساعد على تقليل الدهون في الوجبات التي تحتوي عليها بكميات مرتفعة. وعلى الرغم من النتيجة الغريبة التي توصلت إليها تلك الدراسة إلا أن جميع الخبراء مصرين على أن الكميات الكبيرة من الملح في الطعام تزيد من احتمالية إصابة الإنسان بالعديد من الأمراض الخطيرة. وأضافت الدراسة التي قامت بها جامعة أيوا الأمريكية أن الملح المضاف على الأكلات عالية السعرات الحرارية على رأسها الوجبات السريعة يقلل من امتصاص الجسم للدهون الموجودة في تلك الوجبات بحسب قناة "إم بي سي” . وتوصلت تلك الدراسة – أيضا- إلى أن السكر يشكل خطرًا أكبر ويعتبر عدو خطير لجسم الإنسان أكثر من الملح لأن السكر يساهم في زيادة نسبة امتصاص الجسم للدهون وهو ما يساهم في زيادة نسب التعرض لأخطر الأمراض.
الفوائد الهامة جدا لتناول القرنفل
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
الفوائد الهامة جدا لتناول القرنفل ملعقة واحدة يومياً فوائد و أهمية القرنفل الطبية clove uses يجب أن يعرفها الجميع القرنفل يسمى سيد البهارات و هذه التسمية لم تأت من فراغ فبسبب فوائده الرائعة جدا و استخداماته التي عرف بها و بفائدته الكبيرة لصحة الانسان تم اطلاق لقب سيد البهارات عليه و في هذا الموضوع الفوائد الهامة جدا لتناول القرنفل ملعقة واحدة يومياً فوائد و أهمية القرنفل الطبية clove uses يجب أن يعرفها الجميع سوف نتعرف بعض من هذه الفوائد التي لا يعرفها الكثيرون عن أهمية و استخدامات للقرنفل و فائدة و اهمية تناول ملعقة واحدة يوميا منه الفوائد الهامة جدا لتناول القرنفل ملعقة واحدة يومياً فوائد و أهمية القرنفل الطبية clove uses يجب أن يعرفها الجميع يحتوى القرنفل على نسبة عالية من المعادن ، بما فيها الحديد والماغنسيوم والفسفور والصوديوم والكالسيوم وحمض الهيدروكلوريك والبوتاسيوم، والفيتامينات A ,C , K . كما انه غنيٌ بالمنجنيز . ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون على الريق مع كاس من الحليب تعالج : 1- العقم 2- الضعف الجنسي . 3- ضعف القلب والمعدة والكبد والط...
فنجاناً من القهوة يومياً يحمي ويحافظ على البصر.
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
جاء في دراسة طبية أجريت في جامعة «كورنيل» الأمريكية بمدينة «نيويورك» أن فنجاناً من القهوة يومياً يحمي ويحافظ على البصر. وبيّن العلماء أن المواد والعناصر الكيميائية التي تحتويها القهوة تعمل على تقوية وتعزيز قوة الإبصار ومنع تدهوره بشكل عام. وكانت الدراسة التي بحثت في فائدة المواد المضادة للأكسدة التي تحتويها القهوة قد توصلت إلى أن هذه المواد نافعة في الحماية من آفات وأمراض تضر بالعيون مثل «الغولكوما» و»اعتلال الشبكية» و»السكري». ويشكل حمض «الكلوروجينيك» ما نسبته 7 إلى 9 بالمئة من التركيبة الأساسية للبن وهو واحد من مضادات الأكسدة القوية النافعة جداً في حفظ الشبكية من العديد من الاضرار السلبية التي قد تعتريها. وتأتي هذه النتيجة البحثية المفيدة كإضافة إلى العديد من فوائد القهوة التي بينتها وأثبتتها بعض الدراسات الطبية السابقة في هذا المجال مثل كونها تقلل من مخاطر بعض الأمراض المزمنة والشائعة بين عدد كبير من الناس حول العالم كداء السكري والشلل الرعاش وسرطان البروستاتا والزهايمر والخرف. الجدير بالذكر أيضاً أنه وفقاً لدراسات واستطلاعات تجارية وإحصائية واجتماعية فقد فازت...
تايمز سكوير في نيويورك ليلة رأس السنة عام 1937
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى