البروكلي تخفض خطر سرطان المثانة
أظهرت دراسة أن مستخلصات البروكلي المجمدة والجافة تخفض معدل الاصابة بسرطان المثانة حتي النصف. وقال الدكتور يوسينغ زانغ من معهد روزويل للسرطان في بوفالو (نيويورك) ان الدراسة التي أجراها علي الجرذان أظهرت أن تقديم هذا النوع من الخضار يخفض معدل الاصابة بسرطان المثانة لدي هذه القوارض. وأضاف زانغ: هناك أدلة علي أن الخضار التي تنتمي إلي فئة النباتات الصليبية مثل البروكلي والقرنبيط والملفوف والكرنب وغيرها تساعد علي مكافحة الاورام في الجسم. وقدم زانغ وفريق البحث أطعمة تحتوي علي مادة مسببة للاورام إلي 5 مجموعات من الجرذان ثم وضعت في طعامها كميات متفاوتة من البروكلي فتبين أن تلك التي تناولت كمية أكبر منها كان حجم الاورام في مثاناتها أقل من غيرها. وأضاف انه بالامكان الاستفادة من هذه الدراسة من أجل صنع أدوية لعلاج المصابين بالاورام في المستقبل 55% من أطفال السعودية يرتدون النظارات الطبية بسبب التكنولوجيا واستخدام الهواتف الذكية مليار و13 مليون درهم في الصرف على العطور في الإمارات سنويا 42 % من أطفال اللجوء السوري حاولوا الانتحار 1000 شخص في الس...