المشاركات
عرض المشاركات من فبراير 18, 2020
لطماطم المطبوخة تكافح الكولسترول
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تبين البحوث الجديدة بجامعة University of Adelaide أن الطماطم المطبوخة تكافح الكولسترول السيئ مماثلة للجرعات المنخفضة من statins ، فانخفاض نسبة الكولسترول في الدم ليس سهلا ولكن الطماطم المطهية يمكنها تخفيض الكولسترول السيئ LDL بنسبة 10 % . فقد وجد العلماء أن مادة الليكوبين lycopene المضادة للأكسدة المسئولة عن لون الطماطم الساطع تستطيع خفض مستويات الكولسترول السيئ low density lipoprotein cholesterol ( LDL ) كالجرعات المنخفضة من دواء ستاتين statins لمن لديهم مستويات الكولسترول مرتفعة بعض الشيء ولكن دون أن الآثار الجانبية لهذه العقاقير التي يمكن أن تشمل آلام العضلات والضعف وتلف الأعصاب . وجاءت النتيجة من استعراض 14 دراسة أجريت على مدى ال55 عاماً الأخيرة ، فقد وجد الباحثون أن طهي الطماطم ومعجون الطماطم جيد لصحة القلب كما يساعد للحد من الالتهابات والحفاظ على صحة الشرايين ، وقد يساعد لمنع تصلب الشرايين والسكتات الدماغية والسكتات القلبية ، وكان متوسط تخفيض الكولسترول LDL ( والذي يؤدي إلى تكوين الترسبات في الشرايين ) حوالي 10% بسبب أكسدة الأحماض الدهنية وتنظيم أيض الكولسترول في الكبد . وأوضح ...
تناول السبانخ والبيض يعمل على تحسين ردود أفعال الإنسان
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
أوضح باحثون هولنديون، أن الغذاء الغنى بالحمض الأمينى الموجود في البيض والسبانخ والجبن الجاف، له القدرة على تحسين الانعكاسات وردود الأفعال على صحة الإنسان. وأشارت الدراسة إلى أن التركيز على هذه النوعية من الأطعمة، يأتي بنتائج إيجابية على الحالة النفسية للشخص الذى يتناولها، حيث إنها تلعب دورا أساسيا على الخلايا العصبية للإنسان. لأن الحزن يجلب حزن عليك ان تبتسم لأن الفرح يأتى متتابعا عليك ان تبتسم لانة بالرغم من كل شيىء لديك نعم لا تعد عليك ان تبتسم
النشويات تدمر صحة القلب أكثر من الدهون
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
واشنطن - أكدت نتائج دراسة صغيرة أن استهلاك النشويات (الكربوهيدرات) بكثرة يؤدي إلى زيادة الاضرار بصحة القلب اكثر من تناول الدهون الحيوانية. وفي هذه الدراسة التي نشرت نتائجها مجلة "بلوس وان" الأميركية، خضع 16 مشتركاً إلى نظام غذائي استمر أربعة أشهر ونصف الشهر. وكل ثلاثة أسابيع، جرت زيادة كميات النشويات (خبز ومعجنات...) تدريجاً، في حين تم تقليص كميات الدهون الحيوانية المشبعة (لحوم، اجبان...). وبقي عدد السعرات الحرارية والبروتينات ثابتاً طوال مدة الدراسة. ولاحظ الباحثون ومن بينهم جف فوليك الأستاذ في جامعة اوهايو، أن المستوى الإجمالي للدهون المشبعة الذي تم تحديده في الدم لدى المشاركين لم يسجل ازدياداً، عندما تناول هؤلاء كميات كبيرة من اللحم الأحمر ومشتقات الحليب، لا بل تراجع عند اكثريتهم. وسجل حمض البالمتيوليك خصوصاً، وهو من الأحماض الدهنية المشبعة المرتبطة بتناول النشويات، والذي أظهر ارتباطاً محتملاً بالأمراض القلبية الوعائية، تراجعاً في الجسم أثناء تناول كميات ضعيفة من النشويات، إلا ان مستوى حمض البالمتيوليك في الدم عاد الى الارتفاع مجدداً مع زيادة عدد الأح...
دراسة توصي باستخدام فيتامين "د" لعلاج مرضى فيروس "
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
أوصت دراسة حديثة اجراها علماء المركز القومي للبحوث بإدراج تقييم واستخدام فيتامين "د” فى علاج مرضى التهاب الكبد الفيروسى سى المزمن فى الأطفال ، واستخدام قياس فيتامين د كعلامة بيولوجية موثوقة فى تشخيص تليف الكبد فى هؤلاء المرضى. وقال الدكتور الدكتور عصام جلال الباحث بقسم صحة الطفل بالمركز فى تصريح له اليوم إن الدراسة كشفت أن نقص فيتامين "د” منتشر بشكل كبير في سن مبكرة من مرضى التهاب الكبد الفيروسي "سي”، وهذا النقص في الفيتامين مرتبط مباشرة مع شدة المرض. وأضاف أن الأطفال المصابين بمرض الالتهاب الكبدي الفيروسي "سي” يكونوا أكثر عرضة لخطر التليف الكبدي الشديد بالمقارنه بالمرضى المصابين بنفس المرض ذوي معدل كاف لفيتامين "د” في الدم، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط”. وأشار إلى أن الدراسة استهدفت تقييم فيتامين "د” في حالات التهاب الكبدى الفيروسي "سي” ومدى إرتباطه مع درجة تليف الكبد في مجموعة من الأطفال المصريين، و تقييم ما إذا كان هذا الفيتامين يمكن أن يستخدم كعلامة موثوقة فى تشخيص مرض تليف الكبد. وأوضحت أن الدراسة شملت 6...