المشاركات

عرض المشاركات من أبريل 14, 2020

صورة

صورة

|░| التنهد مفيد جداً للصحة! |░|

    اثنتا عشر مرة في الساعة يقوم الإنسان بالتنهد بحسب الباحثين، وذلك دون أن يدرك، وبحسب دراسة أمريكية فهذا التنهد غير الطوعي ضروري وحيوي لضمان استمرار وظائف الرئة، ونشر الباحثون من جامعتي كاليفورنيا وستانفورد في مجلة "نيتير" المتخصصة أن عملية التنفس العميق هذه "ضرورية وحيوية". ووفقاً للباحثين، فإن التنفس الصعداء يجلب للرئة ضعف حجم الهواء مقارنة بالتنفس المعتاد، وهو أمر ضروري في حالة الضغط العصبي. ويوضح عالم الأعصاب جاك فيلدمان من جامعة كاليفورنيا قائلاً: "إذا كنت في حالة انهيار، تتأثر قدرات الرئة، ويتداخل الأكسجين وثاني أكسيد الكربون"، ويضيف أن الكمية المضاعفة من الهواء التي تدخل إلى الرئة في حالة التنهد هي الحل الوحيد لوصول الهواء إلى الحويصلات الهوائية الداخلية للرئة. ويوضح فيلدمان: "إذا لم تتنفس الصعداء، فلن تتمكن الرئة مع الوقت أن تتنفس". أما بالنسبة للرضع، فيساعد التنهد على تنظيم عملية التنفس في الرئة، بحسب باحثون في مجلة "علم النفس التطبيقي" المتخصصة. ويقوم الرضع بالتنهد في المتوسط بعد 50 إلى مائة نفس عادي، وهو ما يساعد مركز تنظ...

الشاي الأخضر لعلاج حساسية الطعام

 اكتشف باحثون يابانيون أن تناول كوب واحد يومياً من الشاي الأخضر قد يساعد في مكافحة حساسية الطعام. ووجدوا أن هذا المشروب يحتوي على نسب عالية من إحدى المواد المضادة للأكسدة التي تغير الجهاز المناعي وتقي من ردود الفعل تجاه الطعام والشراب. وأضاف الباحثون أن ما يصل لـ 40 % من الشاي الأخضر يتألف من بكتيريا تعرف باسم Flavonifractor plautii أو ( FP ). وثبت للباحثين أنها يمكن أن تمنع الالتهاب، تساعد على تخفيض ضغط الدم وتساهم بشكل كبير في عملية تنظيم الوزن. وهي الأمور التي يفعلها الشاي الأخضر بقمعه استجابات الجهاز المناعي الكامنة وراء الحساسية الغذائية. وأجريت تلك الدراسة من جانب باحثين أكاديميين لدى جامعة شينشو في ناجانو، وهي منطقة باليابان تعمد في الشتاء القارس على إنتاجها الغذائي، الذي يشمل معلبات طبيعية ومخللات مخمرة، ويعتقد أن ذلك من ضمن أسباب تحلي ناجانو بأقل تكاليف رعاية صحية وأعلى معدل متوسط عمر متوقع في اليابان. وقال الباحثون في دراستهم، التي نشرت بمجلة "الحدود في علم المناعة"، إنه من الوارد أن تسير سلالات بكتيريا FP على خطى بكتيريا حمض اللاكتيك والبيفيدوبكتيريا بأن تتم إضاف...

البطيخ

صورة
البطيخ البطيخ في الواقع منخفض نسبيًا في السكر مقارنة بالفواكه  الأخرى، يحتوي كوب واحد من البطيخ المقطع على تسعة  جرامات من السكر، ووفقاً للموقع الطبى  لاأمريكى  "HealthLine" ، يحتوى البطيخ على تسعة  جرامات من السكر كما ستحصل أيضًا على الكثير من  التغذية، ومن مضادات الأكسدة إلى الألياف و البوتاسيوم . ما هي الفوائد الصحية للبطيخ؟ البطيخ يحتوي على نسبة عالية من الليكوبين في مكافحة السرطان: يمكن للبطيخ أن يضيف له لونه الوردي والأحمر الرائع إلى اللايكوبين المضاد للأكسدة، وتقول إيزابيل سميث أخصائية التغذية: "الليكوبين مادة مغذية مضادة للأكسدة ومضادة للسرطان يمكن أن تستهلك نيئة ومتوفرة بيولوجيًا (يمكن استخدامها من قبل الجسم)". وبالطبع، البطيخ وحده لن يحمي صحتك، لكن المغذيات يمكن أن تلعب دورًا مفيدًا كجزء من نظام غذائي صحي شامل. البطيخ غني أيضًا بفيتامين سي: لا تحتسب البرتقال والفراولة على أنها الفاكهة الوحيدة التى تحتوى على فيتامين سي، حيث تقول سميث أن البطيخ مصدر جيد للفيتامين، فبالنسبة لوزارة الزراعة الأمريكية، ...