الحرنكش التوت الذهبي
الحرنكش التوت الذهبي الحرنكش (التوت الذهبي)... لا تأكله بتلك الحالة ....فقد يكون سامًا!!!! عُرفت بدايته في أمريكا الجنوبية ثم انتشر حول العالم، اشتهرت زراعته في المناخ المعتدل والاستوائي. يحتوي على مركبات مفيدة طبيًا ويستخدم بطرق متنوعة في الطعام. أسماء الحرنكش الحرنكش له أسماء عديدة منها التوت الذهبي، والست المستحية وذلك بسبب أنه مغطى بغطاء ورقي. بينما يُعرف في لبنان باسم الحبوة، وفي الجزائر باسم القوطة أو الحلويات، وله أسماء أخرى مثل: طماطم الجناين وذلك لأن ثمرته تشبه ثمرة الطماطم كثيرًا ولكنه أصغر حجمًا من الطماطم الكزرية، والفانوس الصيني. القيمة الغذائية للحرنكش يحتوي 140 جرامًا منه وهو مايعادل كوبًا واحدًا على ما يلي: 74 سعرًا حراريًا. الكربوهيدرات: 15.7 جرامًا. الألياف: 6 جرامات. البروتين: 2.7 جرامًا. الدهون: جرامًا واحدًا. فيتامين ج: 21 %. فيتامين (أ) : 7 %. الثيامين: 14 %. الريبوفلافين...