المشاركات

عرض المشاركات من نوفمبر 8, 2020

صورة

صورة
  "لعلّها عقوبة الإنسان الأزلية أنه لا يفهم قيمة الشيء في حياته إلا حين خسارته."

السمن البلدى أكثر خطورة من تأثير الخمر على صحة الإنسان

  هل تعلم أن السمن البلدى الذى نستسيغ رائحته وطعمه وسط الطعام، هو أكثر خطورة من تأثير الخمر على صحة الإنسان ! ثبت علميا، إن الخمر مسئول فقط عن مرض واحد هو تشمع الكبد، فى حين أن السمن البلدى والأطعمة الدهنية بشكل عام مسئولة عن ما لا يقل عن عشرة من الأمراض الفتاكة. وتبين من خلال تقرير علمى مكون من أكثر من 2000 دراسة مستقلة أن الحرص على تناول الأطعمة بالسمن البلدى، ما هو إلا تفضيل للذة الطعام الزائلة على نعمة الصحة الباقية، فأن من تلك الأمراض التى تصيب جسم الإنسان إثر ذلك، ضيق الشرايين وتصلبها الذى يحد كثيرا من كمية الدم الجارية فى الأوعية. ويترتب على ذلك تراكم الرواسب فى الشرايين، وكذلك قد يصاب بأمراض القلب التاجية والسكتة، هذا بالإضافة إلى مرض السكر وعدد من أمراض السرطان المختلفة. وينصح الباحثون بالأطعمة البديلة مثل زيت الذرة وغيره من الزيوت النباتية والأسماك والألبان قليلة الدسم.

اضرار الالمونيوم

حذرت مجلة "إرنيرونغز أومشاو" الألمانية‬ ‫من استعمال الأواني أو الرقائق المصنوعة من الألمنيوم مع الأطعمة‬ ‫المملحة أو الحمضية، مثل موس التفاح أو معجون الطماطم أو سمك الرنجة‬ ‫المملح.‬ وموس التفاح هو أحد أنواع حلوى الموس، وهي نوع من الحلوى ذات قوام رغوي وتحضر عادة من مزج الكريما وبياض البيض المخفوق مع مكونات أخرى. ‫وأرجعت المجلة المعنية بشؤون التغذية السبب في ذلك إلى أن الأملاح أو‬ ‫الأحماض التي تحتوي عليها هذه الأطعمة قد تتسبب في انحلال مادة‬ ‫الألمنيوم من الرقائق أو الأواني وانتقالها إلى الطعام، مما يشكل‬ ‫خطرا على الصحة.‬ ولتجنب هذا الخطر تنصح المجلة الألمانية باستعمال الأواني والعلب‬ ‫البلاستيكية مع الأطعمة المملحة أو الحمضية. عند استعمال أواني الألمنيوم مع الأطعمة المملحة أو الحمضية مثل معجون الطماطم قد تنحل مادة الألمنيوم وتنتقل إلى الطعام  

طبيعة

صورة