المشاركات

عرض المشاركات من فبراير 2, 2020

تناول فاكهة الأفوكادو بشكل يومى منتظم يساهم فى تحسين مستويات الكولسترول بالدم

صورة
كشفت مؤخراً دراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون أمريكيون أن تناول فاكهة الأفوكادو بشكل يومى منتظم يساهم فى تحسين مستويات الكولسترول بالدم لدى الأشخاص المصابين بالسمنة أو فرط الوزن، وذلك حال استبدالهم للدهون المشبعة بالدهون غير المشبعة الموجودة فى الأفوكادو، وانخفضت مستويات الكولسترول الضار "LDL" بنسبة 13.5مجم لكل ديسيلتر، وهو ما يحد من خطر أمراض القلب، وذلك حسبما نشر بالمجلة الطبية الأمريكية "JOURNAL OF THE AMERICAN HEART ASSOCIATION". وفى هذا السياق نكشف عن القيمة الغذائية والفيتامينات والمعادن التى يحتوى عليها الأفوكادو وأبرز فوائده  الصحية ، وكشف التقرير الذى نشر على موقع "رعاية  الصحة  الأمريكية أن الأفوكادو يحتوى على فيتامين "أ"، وتركيزات عالية من الكالسيوم، والحديد، وكذلك فيتامين "ج " وفيتامين "هـ" وفيتامين "ك":ولكنه يفتقد فى الوقت نفسه إلى فيتامين "د"، وكذلك فيتامين ب "12". وفيما يتعلق بالفوائد  الصحية  للأفوكادو، والتى كشفت عنها الأبحاث العلمية الجديدة  مؤخراً، فهى تشمل:فاعليته فى ...

أبرز الأطعمة التى تساهم فى الوقاية من الإصابة بسرطان الرئة،

صورة
سرطان الرئة من الأمراض القاتلة، فهو يحتل المركز الـ20 فى قائمة أكثر الأمراض المسببة للوفاة بين المصريين، حسب آخر إحصاءات منظمة  الصحة  العالمية "WHO". نقدم لكم من خلال هذا التقرير أبرز الأطعمة التى تساهم فى الوقاية من الإصابة بسرطان الرئة، وذلك حسبما نشر مؤخرا بالموقع الطبى الأمريكى "العلاج بالغذاء"، وهى تشمل: 1.التوت الأزرق: من أفضل الأطعمة بلا منافس فى الوقاية من الإصابة بسرطان الرئة، حيث أثبتت الاختبارات المعملية التى أجراها باحثون أمريكيون قدرته الفائقة على التخلص من جذور الأكسجين الحرة "ROS"، ويتفوق على 20 فاكهة من أبرزها: الفراولة والبرقوق والكرانبرى. وترجع خواصه المضادة للأكسدة القوية إلى احتوائه على تركيزات عالية من فيتامين "ج" و"هـ" وحمض " ellagic acid " . 2.الكركم: يتمتع بخواص رائعة تقاوم سرطان الرئة، نظرا لأنه يحفز حدوث عملية الموت المبرمج للخلايا السرطانية، وكما أنه يمنع تكوين مركبات "nitrosamine" و "aflatoxin" ، اللذين يرفعان من فرص الإصابة بسرطان الرئة. 3.الجرجير: يقى من الإصابة بس...

الفوائد الصحية لتناول الطحينة

هناك العديد من  الفوائد  الصحية  لتناول الطحينة, فالطحينة عبارة عن عجينة مصنوعة من بذور سمسم الأرض, و التي لها دور كبير في مطبخ الشرق العربي. هذا و تستخدم الطحينة في اعداد مجموعة متنوعة من المأكولات, بالاضافة إلى انواع مختلفة من الحلويات , و تزود الطحينة الجسم بالكثير من المواد الغذائية و الفيتامينات و المعادن. و تتمثل الفوائد لتناول الطحينة ما يلي: - تناول الطحينة واحد من أفضل المصادر للحصول على الكالسيوم. تعتبر الطحينة غنية بفيتامين B1, B2, B3, B5. - تساعد على تعزيز نمو الخلايا السليمة. - تمنع الاصابة بفقر الدم. - تعتبر مصدر جيد للميثونين , و الذي يساعد في إزالة السموم من الكبد. - الطحينة غنية بالمعادن مثل الفسفور و المغنيسيوم و البوتاسيوم و الحديد. - تساعد في الحفاظ على  صحة  الجلد و العضلات. - تحتوي على 20% من البروتين الكامل, لذلك تعد مصدر للبروتين أكثر من المكسرات يسهل للجسم هضمها بسبب احتوائها على المعادن القلوية, و التي تساعد في فقدان الوزن. - تحتوي على نسبة عالية من الدهون غير مشبعة. 

الاطعمة الغنية بالزنك

صورة
يعتبر الزنك من أحد العناصر المعدنية الهامة والنادرة التي يحتاج إليها الجسم بكميات ضئيلة للغاية، ونقصه في الجسم يسبب بعض المشاكل  الصحية ، حيث يعمل الزنك في أجسامنا كمضاد للأكسدة. ويعد الزنك بمثابة حبة الخصوبة السحرية. حيث يزيد من معدل إفراز هرمون التوستوستيرون الذكري، ويزيد كذلك من معدل التبويض وقوة الخصوبة في النساء، وذلك حسب نتائج دراسات علمية حديثة. وتقول الدراسات أن فقر الزنك قد يؤثر سلباً على جودة الحيوانات المنوية وخصوبة الرجل بشكل عام. فمن الضروري استهلاك حوالي 15 مليجرام على الأقل من الزنك يوميا للمحافظة على عمل الجهاز التناسلي بشكل جيد، والمحافظة على جودة وعدد الحيوانات المنوية لدى الرجال. أما الأطعمة الغنية بالزنك تشمل المأكولات البحرية وخاصة المحار، واللحوم، والدجاج، والمكسرات، و المكملات الغذائية.

روعة الطبيعة

صورة

صورة

صورة
تروقني ادخنة المقاهي ربما لأن كل الوجوه غرباء!!!تظل الطاولة وحدها تعرف من الذي قام بخدشها.