المشاركات

عرض المشاركات من نوفمبر 14, 2021

صورة

صورة
 

علماء: عدم تناول الافطار صباحا يسبب الجلطة الدماغية

  علماء: عدم تناول الافطار صباحا يسبب الجلطة الدماغية اعتبر الأطباء سابقا عدم تناول وجبة الطعام الصباحية من الأسباب الرئيسية لسوء الحالة الصحية للشخص. وها هي نتائج دراسة علمية جديدة أجراها علماء اليابان قد أكدت ان وجبة الافطار الصباحية ضرورية جدا للجسم. فقد اكتشف الخبراء وجود علاقة متبادلة بين الامتناع عن وجبة الصباح والإصابة بالجلطة الدماغية. واستنتج الخبراء ان عدم تناول وجبة الافطار الصباحية يسبب سوء حالة الأوعية الدموية، وإن الذين لا يفطرون هم أكثر عرضة لحدوث نزف دموي في الدماغ. اشترك في هذه الدراسة 82772 رجلاً وامرأة اعمارهم 45-74 سنة، وجميعهم بحالة صحية جيدة ولا يعانون من أي مشاكل في الأوعية الدموية، فراقب الخبراء حالتهم الصحية لمدة 15 سنة، خلال فترة 1995-2010، طبقاً لما ورد بموقع “روسيا اليوم”. وقد سجلت خلال فترة الدراسة هذه 3772 اصابة بالجلطة الدماغية بين المشتركين في الدراسة، منها 1051 كانت نتيجة جلطة دماغية نزفية. وإضافة إلى هذا اكتشف الأطباء اصابة 870 منهم بالذبحة الصدرية. وبعد دراسة هذه الحالات ونمط حياة المصابين تبين ان الذين اصيبوا بالجلطة الدماغية النزفية لا يتناولون ...

صور

صورة
يقدّم الآخرين المساعدة، إما بدافع محبتك، وإما بدافع منع شرورك عنهم، أو بناية على مصلحة يخبّئونه  

|| المشروبات السكرية ترتبط بزيادة مستويات الدهون حول أعضاء البدن الحيوية ||

بيَّنت دِراسةٌ حديثةٌ أنَّ استِهلاكَ المشروبات السكَّرية يجعل الإنسانَ أكثرَ عرضةً لأن تتراكم كميَّاتٌ كبيرة من الدُّهون الخطيرة حول أعضائه الحيويَّة الدَّاخليَّة، أو ما يُسمَّى مُستويات الدُّهون الحشويَّة visceral fat levels. قالَ الباحِثون إنَّ الدُّهونَ الحشويَّة هي الدُّهون التي تتكوَّن في داخِل التجوِيف البطنيّ abdominal cavity، وإنَّ المُستويات المُرتفِعة من تلك الدُّهون ترتبِطُ بزِيادةٍ في خطر الإصابة بالسكَّري من النَّوع الثاني ومرض القلب. تابَع الباحِثون حالات ما يقرُب من 1000 بالِغٍ في مُنتصَف العُمر لفترة 6 سنوات من بعدَ تقييم استِهلاكهم للمشروبات السكَّرية والمشروبات الفوَّارة قليلة السُّعرات الحراريَّة diet fizzy drinks، واستخدموا التصوير المقطعيّ المُحوسَب لقياس كميَّة الدُّهون الحشويَّة عند كلّ مُشارِكٍ. قالَ الباحِثون إنَّ الأشخاصَ، الذين استهلَكوا يوميَّاً مشروباً واحداً مُحلَّى بالسكَّر أو أكثر، ازدادت لديهم مُستوياتُ الدُّهون الحشويَّة (852 سنتمتراً مُكعَّباً)، بالمُقارنة مع الأشخاص الذين لم يستهلكوا هذا النَّوعَ من المشروبات (658 سنتمتراً مُكعَّباً). ولكن، وجدَ البا...

منوعات صورة

صورة