المشاركات

عرض المشاركات من أغسطس 17, 2024

الحمضيات

الحمضيات  مثل الليمون الحلو والبرتقال والجريب فروت هذه الثمار يجب أن تكون مقشره قبل الاستهلاك، ويمكن أن تؤكل نيئة أو معصورة. أيضا يتم تقديم الحمضيات على اللحوم وتستخدم في السلاطات. كما يمكن إضافة هذه الحمضيات المنعشة إلى نظامك الغذائي لإحتوائها على عده فوائد للبشرة والشعر والعديد من الفوائد لتحسين الصحة العامة. يحتوي البرتقال فقط على 60-80 سعرة حرارية. والليمون يحتوي على 4 فقط من السعرات الحرارية. والجريب فروت يحتوي على 90 سعرة حرارية. كل منهم غنية بالفيتامين (C) والكالسيوم والكربوهيدرات والنحاس والفوسفور، والثيامين، وحمض البانتوثنيك والبوتاسيوم والريبوفلافين وفيتامين B6، النياسين، المواد الكيميائية النباتية والمغنيسيوم. وبالتالي، فإنها تقوي الجسم على عند احساسك بالتعب الشديد وتساعد على تحسين قدرة الجسم على مكافحة الأمراض والالتهابات. لذلك يمكنك إتباع هذه الفوائد الصحية والجمالية.     فوائد الحمضيات للبشرة : يرطب البشرة : الحمضيات تساعد في تخفيف جفاف البشرة كما تساعد أيضا في علاج الأمراض الجلدية الأخرى، مثل تشقق اليدين. مما يجعل المواد المضادة للاكسدة الموجودة في ثمار الح...

الجوز يحمي القلب ويمنع تكون الأورام

الجوز يحمي القلب ويمنع تكون الأورام اكدت الأبحاث أن الجوز يحمي القلب من الأمراض ويمنع تكون الأورام في الجسم ، مستندة في ذلك إلى نتائج دراسات أجرتها إدارة الأغذية والأدوية الأميركية . نظرا لإحتواء الجوز على كميات كبيرة من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة ، مثل الأحماض الدهنية أوميغا 3 ، التي يمكن أن تعمل على تثبيط تكون الأورام ويحتاج إليها الجسم أيضا لنمو الدماغ والخلايا العصبية . كما يحتوي الجوز على مضادات الأكسدة ومادة الفايتوستيرول ، اللذين ثبت علميا أنهما يعملان على إبطاء مسار الإصابة بالأورام السرطانية ، كما يمكن أن تعمل الدهون الموجودة في الجوز على الحد من نسبة الكوليسترول الضار بالدم ومن ثم فهو يقي من الإصابة بتصلب الشرايين ، وللاستفادة من مزايا الجوز الصحية تنصح إدارة الأغذية الأميركية بتناول 50 غراما من الجوز يومي

تخلّص من سكين تقشير الفاكهة والخضار

تخلّص من سكين تقشير الفاكهة والخضار لأن قشرة الفواكه تحسّن المزاج وتحتوي على أنواع مختلفه من الفيتامينات. انقل لكم هذه الفائده التي تكمن في قشور الخضروات والفواكه ومن المعلوم ان ما داخل الفاكهه مفيد جدا ولكن قشورها ايضا مفيده بدرجه كبيره ولكن بسبب المبيدات التي تصيب القشور يحذر من اكلها ويفضل تنظيفها جيدا . الكيوي: يقول خبراء التغذية إن قشرة الكيوي تحتوي كمية من مضادات الأكسدة تفوق ما يحتويه اللب بثلاثة أضعاف وتقيك من البكتيريا مثل إي كولي E-Coli. أقضم حبة كيوي ذهبية طازجة لأن كمية الوبر التي تغطيها أقل بنسبة 50%. يمكنك طحن عدد منها والتلذذ بطعمها المنعش. البرتقال: يذكر الخبراء أن قشر البرتقال يحتوي مادة {دي ليمونين} التي تخفض نسبة الكولسترول في الدم وتقلل من الآثار المضرة التي تخلفها الأشعة ما فوق البنفسجية بنسبة 70%. لذلك أنقذ أظافرك وتناول حبة برتقال كاملة. أضف قشر البرتقال المقطَّع أو المبروش إلى مختلف أنواع السلطة والقنبيط مع الجبن وسمك السلمون المطهي. البطاطا:لمَ لا تحاول تناول البطاطا كما هي؟ اكتشف الخبراء أن قشر حبة بطاطا يزوّد الجسم بما يحتاج إليه من ألياف وبوتاسيوم وحديد وزين...

فوائد الفلفل الحار لعلاج ضغط الدم

فوائد الفلفل الحار لعلاج ضغط الدم أصبحت أمراض ضغط الدم أحد أكبر إهتمامات الكثيرين حول العالم في الوقت الحالي ، فأمراض ضغط الدم زادت بشكل كبير في الفترة الأخيرة ، ومع زيادة إهتمام الكثيرين بمعرفة كل ما يخص أمراض ضغط الدم ومع زيادة إنتشارها ، فقد زادت الدراسات والأبحاث الخاصة بأمراض ضغط الدم والتي تهتم ببحث أفضل طرق علاج أمراض ضغط الدم ، وإلى جانب العلاجات والأدوية فدائمآ ما يؤكد الأطباء المتخصصون في علاج أمراض ضغط الدم على أن النظام الغذائي هو أحد أفضل طرق علاج ضغط الدم والتخلص منه ، فالأغذية والعادات الخاطئة هي المتسببة بالأساس في الإصابة بأمراض ضغط الدم . ومن هنا جاء إهتمام الكثيرين بمعرفة الأطعمة التي يفضل تناولها بالنسبة لمرضى ضغط الدم ، بالإضافة إلى معرفة الاطعمة التي تضر بصحة القلب وتؤثر على ضغط الدم أيضآ ، حيث أن أمراض ضغط الدم هي أمراض خطيرة يجب تجنبها ، و يعرف ضغط الدم المرتفع بأنه زيادة ضغط الدم الذي يساعد الدم على التدفق داخل الشرايين ، فيعد هذا الإرتفاع كبير لدرجة تضر بصحة القلب والجسم ، فيطلق عليه الأطباء توتر شرايين القلب ، ويمكن تصنيف ضغط الدم بأنه مرتفع عندما يشكل هذا ال...

الثوم والبصل والليمون .. خيار صحي للشفاء من الأمراض

صورة
الثوم والبصل والليمون .. خيار صحي للشفاء من الأمراض   هناك العديد من الأغذية البسيطة التي تمتاز بأنها صحية للغاية للإنسان، ومصادر طبيعية ومغذية تساعدنا على الحفاظ على الصحة وتحسينها، مثل الثوم والبصل والليمون. وأمام الآثار المفيدة التي يقدمها لنا الغذاء الصحي استسلم الدواء التقليدي، فقد أصبح المطبخ صيدلية كاملة لعلاج الآلام بطريقة طبيعية وبتناول أطعمة تتواجد دوما على موائدنا، حيث يمكننا أن نعد وليمة من الطعام ونعتني بصحتنا في الوقت ذاته. فالبرتقال واليوسفي، والليمون خاصة، فواكه تمنح الجسم كميات هائلة من الفيتامينات والانزيمات التي تنقي الدم من السموم وحموضته. وتقول فيرجنيا رويبيريز، عضو الجمعية الأوروبية للطب الغذائي الكلاسيكي بكلية طب ساراجوسا (إسبانيا) "الاتجاه نحو الطب الغذائي يزداد الآن للتعافي من آلاف الأمراض، لأنه يثبت كفاءته يوما بعد يوم". وأشارت إلى أن "أطباء التغذية يحترمون فسيولوجية الجسم، ورغم أن الدواء التقليدي يزيل الأعراض لكنه لا يقضي على أصل المرض". وتؤكد المتخصصة أن أمراض مثل ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول والقلب والأوعية الدموية "التي يصاب بها ال...

البرتقال

صورة
  البرتقال يُعدّ البرتقال من ثمار الحمضيات، وهو فاكهة منعشة ولذيدة وغنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، ومتوفرة على مدار العام، وتعدّ البرازيل حالياً من أكبر الدول المنتجة له في العالم، تليها ولايتا فلوريدا وكاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية، وبدأت زراعة البرتقال في دول جنوب شرق آسيا، ومنها انتقلت إلى العرب، ثمّ إلى أوروبا عبر البحارة البرتغاليين. يُمكن تصنيف البرتقال إلى نوعين رئيسين هما البرتقال حلو الطعم، والبرتقال مر الطعم، ومن أنواع البرتقال حلو الطعم الشهيرة دم الزغلول وهو أحمر اللون من الداخل، وأبو سرة الذي يحتوي على نتوء يشبه السرة، والحمضي، والسكري، ويتراوح طعم البرتقال بين الطعم الحلو والحامض.   قشر البرتقال تحيط بلب ثمرة البرتقال قشرة جامدة تحتوي على العديد من الغدد الزيتية الطيارة على شكل حفر، وهي ثمار شجرة البرتقال التي تتم زراعتها في العديد من الدول في العالم في المناطق المدارية والإستوائية، وهي شجرة صغيرة دائمة الخضرة، كما أنّ فاكهة البرتقال قليلة السعرات الحرارية، ولا يحتوي البرتقال الطازج على تجاعيد في قشرته الخارجية، وتكون ثماره الطازجة صلبة نوع...