الأغذية "الحمضية” تزيد خطر الإصابة بمرض السكري يزيد تركيز معظم الأشخاص المتبعين لحميات غذائية على كمية السعرات الحرارية المتناوله خلال يومهم ، لكن لا أحد يستطيع أن يستبعد أهمية نوعية الطعام في الحمية الغذائية المتبعة سواء للأصحاء أو للأشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية معينة تستجوب الاهتمام بنوعية الطعام إلى جانب كمية السعرات الحرارية المتناولة يوميا، فنوعية الطعام لها دور كبير في التوازن الكيميائي في الجسم و الخلل في هذا التوازن قد يسبب مشاكل صحية مختلفة بعضها طفيف و الآخر منها خطير . وفقا لدراسة حديثة أجريت في فرنسا،تابع الباحثون في باريس أكثر من 66.000 امرأة لفترة طويلة لدراسة أمور تتعلق بالسرطان و التغذية ، أثناء الدراسة ظهرت حالات جديدة من مرض السكري عند 1300 امرأة خلال 14 عاما . أُعطي للمتطوعين معلومات مفصلة حول نظامهم الغذائي الذي تم إستخدامه لمعرفة حمضية طعامهم بعد هضمه، وكان تشخيص مرض السكري من النوع الثاني، شائعاً بوجه خاص في أولئك المستهلكين لوجبات غذائية منتجه للوسط الحمضي بعد هضمها،وتشمل المنتجات الحيوانية من اللحوم والأجبان والأسماك بالاض...