المشاركات

عرض المشاركات من مايو 31, 2021

للفلفل المطحون فوائد كثيرة... ولكن!

صورة
    إلى جانب نكتهه المميزة يتمتع الفلفل بفوائد صحية، فهو معروف بدوره الفعال في تنشيط الدورة الدموية فضلا عن أنه مضاد طبيعي للبكتيريا، لكن اختبار أجرته مؤسسة معنية بتقييم المنتجات حذرت من مخاطر بعض أنواع الفلفل فما سبب ذلك؟  يعد مسحوق الفلفل من التوابل الكلاسيكية المستخدمة في تحضير الكثير من الأطباق.   وللحصول على نكهة الفلفل كاملة يجب استخدام حبات الفلفل، فنكهة الفلفل تتركز بشكل مكثف في قشرته على عكس الفلفل المطحون، فنكهته غير مركزة وتتلاشى سريعا. وهو ما أكدته دراسة أجرتها مؤسسة "فارن تيست" والمعنية بتقييم المنتجات. ووفقاً لموقع "أوغسبرغه ألغماينه" الألماني، فإن مؤسسة "فارين تيست" توصلت إلى هذه النتاج بعد أن اختبرت 14 نوعا من حبات الفلفل غير المطحونة وستة أنواع من الفلفل المطحون.   وأظهرت نتائج الاختبار أن حبات الفلفل غير المطحونة، سواء كانت باهظة الثمن أو رخيصة أفضل بكثير من الفلفل المطحون. فضلا عن أن هناك أنواعا من الفلفل المطحون تحتوي على كمية عالية من المواد الملوثة، ما يفقدها نكهتها. • حبات الفلفل هي الأفضل! وتؤثر هذه الملوثات على فوائد الفلفل، وعلى ر...

فوائد لحم الدجاج

فوائد لحم الدجاج  الدجاج ثروة غذائية ذلك لان لحم الدجاج من اهم وافضل مصادر التغذية الاساسية للجسم والصحة. ولكننا لا نقصد الدجاج الذي  يتغدىبالهرومونات (كميات كبيرة من هرمونات التستسترون) ولا بالمبيدات الحشرية والفطرية ولا بمبيدات الأعشاب والأسمدة التجارية، إنما نقصد الدجاج الذي يغذّى بشكل صحي وسليم. فيحتل لحم الدجاج مرتبة جيدة في الهرم الغذائي وذلك لاحتوائه على عناصر غذائية متعددة ومفيدة للجسم (البروتينات ذات النوعية الجيدة للجسم، الدهون الصحية الجيدة، الفيتامينات، والاملاح المعدنية) . فهو من اهم اللحوم بعد لحم السمك. بالاجمال اللحوم البيضاء هي ذات قيمة غذائية أكبر من اللحوم الحمراء لذلك ما نقصده هو لحم الدجاج الابيض . لحم الفراخ  1-من الأطعمة التى تحرق الدهون لانقاص الوزن .. ( الفراخ ) فهى لذيذ و متنوع فى طرق اعداده، وبه نسبة عالية من البروتين. ويمكن استخدام الدجاج في مجموعة متنوعة من الأطباق لتناول طعام الغداء والعشاء. 2-تعتبر لحوم الدجاج من أهم المصادرالغذائية التي يحتاجها جسم الانسان …. العنصر المفيد فيه هو البروتين الهبر اي الخالي من الشحم (الدهن) . يتركب البروتين من...

بذور البطيخ

صورة
  تستخدم بذور  البطيخ  في المأكولات الأسيوية و في الشرق الأوسط و يتم تقديمها محمصة كوجبة خفيفة  أو تستخدم لتزيين أطباق السلطات و يتم إستخدامها في نيجيريا في الحساء ، كما أنه يمكن إستخراج زيت بذور  البطيخ  و هو زيت مفيد جداً للشعر و البشرة . عندما تفكر في الفوائد الصحية لل بطيخ  ، تجد تفكيرك نحو اللحم الداخلي لل بطيخ  أو العصير ، قد لا تأتي بذور  البطيخ  في أذهانك . في الحقيقة فإن بذور  البطيخ  وجبة خفيفة و رائعة و ذلك بعد تجفيفها و تحميصها فهو يحتوي علي العديد من العناصر الغذائية الهامة .   فوائد بذور  البطيخ  للصحة : البروتين : تحتوي بذور  البطيخ  علي نسبة عالية من البروتين ، حيث أن واحد كوب من بذور  البطيخ المجففة تحتوي علي 30.6 جرام من البروتين و تقدر بحولي 61% من النسبة التي يحتاجها الجسم يومياً . يتكون البروتين في بذور  البطيخ  من الأحماض الأمينية مثل التريبتوفان و حمض الجلوتاميك و بالتالي تساعد في تنظيم ضغط الدم و علاج أمراض القلب . فيتامين ب : تعد بذور  البطيخ  أيضاً غنية...

منوعات صور

صورة
  ألم تعاهد نفسك على تجنب الذكريات ؟ ولكن كيف ؟ إنها مستمرة في قتلك.

طبيعة

صورة
 

صورة

صورة