نبات عكوب الجبل: حماية الكبد من الأمراض وخاصةً مرض تسمم الكبد.
نبات عكوب الجبل أصل ونشأة عكوب الجبل: العكوب نبات لهُ العديد من الأسماء، مثل: العقوب، السبلين، شوك الحليب، العاقوب، والخرشوف، والخرشف، عكوب الجبل، الشوك المريمي والشوك المقدس، يعود أصل عكوب الجبل إلى أوروبا وقد تم إدخاله إلى أمريكا الشمالية من قبل المستعمرين الأوائل، وتم العثور على العكوب في جميع أنحاء شرق الولايات المتحدة وكاليفورنيا وأمريكا الجنوبية وأفريقيا وأستراليا وآسيا. كما استخدم الناس نبات العكوب لعلاج اضطرابات الكبد ومشاكل المرارة، ويتم الترويج لنبات العكوب كمكمل غذائي لالتهاب الكبد وتليف الكبد واليرقان والسكري وعسر الهضم وغيرها من الحالات. ما هو نبات عكوب الجبل؟ عكوب الجبل: هو نبات عشبي بري شوكي معمر صالح للأكل، وطعمه يشبه كل من الهليون والخرشوف، وينمو العكوب في المناطق البرية والسهول، وهو أيضاً نبات بري ينمو بمفرد ولا يتم زرعه، وينمو من دون عناية ولا رعاية في فصلي الشتاء والربيع حيث ينمو في أعالي الجبال خلال فصل الربيع، وخاصةً عندما تهطل الأمطار بكميات جيدة فإنه ينمو بشكل أكبر، يبلغ طول نبات العكوب حوالي 30 سم في العادة، ويتم التخلص من الأشواك الخارجية المحيطة ...