المشاركات

عرض المشاركات من أبريل 2, 2022

الفوائد الصحية لتناول لحم الضأن

فوائد و أضرار لحم الضأن و كيفية تجنبها لحم الضأن يعتبر من أفضل أنواع اللحوم الحمراء فهو يمتاز بمذاقه المميز ،و فوائده الصحية الرائعة و بالرغم من ذلك إلا إن له عدة أضرار أولاً لمحة سريعة عن القيمة الغذائية للحم الضأن .. يحتوي اللحم على العناصر الهامة لجسم الإنسان مثل البروتينات ،و فيتامينات مثل فيتامين ب3 ،و فيتامين ب 12بالإضافة لمجموعة من المعادن مثل معدن الزنك ،و السيلينيوم ،و الحديد ،و الفسفور . ثانياً الفوائد الصحية لتناول لحم الضأن : أولاً لحم الضأن غني بالبروتين .. يحتوي لحم الضأن على نسبة كبيرة من البروتينات تكاد تصل إلى حوالي 60% ويستفاد من عنصر البروتين في زيادة قوة و طاقة الجسم . ثانياً لحم الضأن يحارب السرطان .. يحتوي لحم الضأن على مضادات الأكسدة التي تحد من الإصابة بالأورام الخبيثة . ثالثاً لحم الضأن مقوي لجهاز المناعة .. تتحد الفيتامينات ،و المعادن ،و البروتينات الموجودة في لحم الضأن معاً لترفع كفاءة جهاز المناعة و تزيد من مقاومتة للأمراض الخطيرة . رابعاً لحم الضأن يخلصك من الأنيميا .. يستفاد من الحديد الموجود في لحم الضان لتقليل خطر الإصابة بفقر الدم ،و تساعد كمية الحديد ا...

لوحات

 

أثبت علماء من بريطانيا وجود علاقة بين المكوث في المنزل فترة طويلة والاكتئاب الشديد.

  أثبت علماء من بريطانيا وجود علاقة بين المكوث في المنزل فترة طويلة والاكتئاب الشديد. وتشير مجلة JMIR mHealth and uHealth ، إلى أن علماء معهد الطب النفسي وعلم النفس وعلم الأعصاب اكتشفوا علاقة بين المكوث في البيت فترة طويلة والاكتئاب الشديد. وتوصل الباحثون إلى هذا الاستنتاج من متابعتهم الحالة الصحية لـ 164 شخصا يعانون من الاكتئاب الشديد، حيث من بيانات تحديد الموقع الجغرافي التي حصلوا عليها من الهواتف الذكية للمتطوعين، اتضح لهم كم من الوقت قضى المرضى في بيوتهم. ووفقا للباحثين كان كبار السن الذين يعانون من أعراض أكثر حدة أقل ميلا لمغادرة المنزل. ولاحظوا أن العلاقة بين الأعراض في أيام الأسبوع كانت أقوى منها في عطلة نهاية الأسبوع. في وقت سابق ، كشفت الطبيبة النفسية الأمريكية أوما نايدو أسماء الأطعمة التي يجب تناولها للفرح وتحسين الذاكرة و لها تأثير إيجابي على الدماغ. ونصحت بضرورة الاهتمام بالتوابل، التي تعمل كمضادات للأكسدة، وبعضها له خصائص مفيدة أخرى. فمثلا يقلل الكركم من القلق، ويساعد الزعفران على محاربة الاكتئاب. وللشوكولاتة الداكنة تأثير مماثل.  

التين كنز من المعادن والألياف

عرف الإنسان فوائد التين منذ القدم، حيث صنع منه الفراعنة دواءً لعلاج آلام المعدة، أما الفينيقيون فصنعوا منه لصقات لعلاج البثور، واستعمله الآشوريون في تحضير الحلويات. قال عنه ابن سينا إنه مفيد للحوامل والرضع، وقال عنه أبو بكر الرازي إنه مفيد في تقليل حوامض الجسد ودفع أضرارها عنه. إنه التين فهو فاكهة الناس من كل الطبقات، ومع مرور الزمن تتزايد الاكتشافات حول فائدة هذه الثمرة الكنز. وما تجمع من معلومات حول فوائد التين تؤكد حقائق منها انه: - يحتوي على مجموعة متميزة من الفيتامينات وخاصة فيتامين "ب" الذي يشارك في تفعيل آلية تصنيع كرات الدم الحمراء، ويساعد في استقلاب "البروتينات"، ويسهل امتصاص معدن "الماغنيسيوم". - يساعد على تنظيم الضغط الشرياني، وخفض كوليسترول الدم، وفي الوقاية من سرطان القولون وعلاج الإمساك. - التين غذاء غني بالألياف ذات الفوائد الجمة في الوقاية من سرطان الأمعاء وخفض الكوليسترول؛ وبالتالي إبعاد خطر الإصابة بأمراض القلب. - التين مصدر مهم للمعادن، ويأتي على رأسها "البوتاسيوم" فللبوتاسيوم دور مهم في الوقاية من خطر القاتل الصامت، أي ارتفاع ...

البروكلي.

صورة
البروكلي مفيد لصحتك.. اعرف فوائده بعد التعافي من كورونا لاستعادة نشاطك     البروكلي يعد من الخضراوات المهمة للجسم، لأنه يحتوي على العديد من العناصرالغذائية المهمة والمفيدة لصحتك، والسبب أنه يحتوي على مادة السلفورافان التي لها العديد من الفوائد كتقليل فرص الإصابة بالسرطان، والحد من الإصابة بعلامات تقدم العمر. ووفقا للتقرير المنشور عبر وكالة " نوفوستي" الروسية، فالبروكلي يعد من الخضراوات المهمة للأشخاص الذين أصيبوا بكورونا، لأنه يساهم في استعادة النشاط والحيوية بعد الإصابة.كما أوضحت الوكالة، أن البروكلي له دور كبير في الحد من الإصابة بالسرطان، ويحد من تطور المرض. وأوضحت أخضائية الغدد الصماء  الدكتورة  زهرة بافلوفا،  أن احتواء  البروكلي على مادة السلفورافان يعد هو السببب في الحماية من أمراض عديدة، كانتشار الخلايا السرطانية في الجسم، أو الإصابة بالأمراض المرتبطة بالتقدم في العمر، وظهور علامات التقدم، وأيضا هذه المادة تعد مضادة للفيروسات، ولذا فهي مهمة لتقوية الجهاز المناعي. وأوضحت الطبيبة الروسية، أن مادة السلفورافان، توجد أيضا في اللفت والفجل ولكن بتركيز أقل م...

شرب شاي الأعشاب يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض مزمنة خطيرة.

ويقترح الباحثون أن شرب شاي الأعشاب يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض مزمنة خطيرة. ويُصنع شاي Rooibos باستخدام أوراق شجيرة تسمى Aspalathus linearis، والتي تزرع عادة على الساحل الغربي لجنوب إفريقيا. والشاي العشبي مليء بالخصائص التي يعتقد الباحثون أنها يمكن أن تعزز دفاعات الجسم ضد أمراض القلب والسرطان. وتم إدراج أدلة على الفوائد الصحية في مراجعة أجرتها جمعية السرطان الخيرية في جنوب إفريقيا. وجاء في المراجعة: "يحتوي شاي Rooibos على مستويات عالية للغاية من مضادات الأكسدة - وهي مواد قوية تحارب الجذور الحرة في مجرى الدم وتحافظ على صحة الجسم وقوته". وتُعرف الجذور الحرة بأنها ذرات غير مستقرة يمكنها أن تدمر الخلايا وتسبب المرض والشيخوخة. ورُبطت بمجموعة واسعة من الأمراض المزمنة، مثل السرطان والسكري. وعلاوة على ذلك، أظهرت الأبحاث أن ستة أكواب من شاي Rooibos يوميا، تزيد من الغلوتاثيون المضاد للأكسدة. ويلعب الغلوتاثيون دورا وقائيا ضد تطور السرطان. كما ثبت أن شاي Rooibos يخفف من ارتفاع ضغط الدم لدى بعض الحالات. وتشير الأبحاث إلى أن شرب المريمية (الميرمية) يبدو أنه يثبط الإنزيم المحول للأنج...

طبيعة ولكن

صورة
 

منوعات

صورة