10 استخدامات لليمون الحامض عليك معرفتها 🍋
10 استخدامات لليمون الحامض عليك معرفتها 🍋 1. تنظيف الـ"مايكرويف": توضع حبَّة الليمون الحامض في وعاء مملوء بالماء داخل الـ"مايكرويف" لخمس دقائق، على درجة حرارة عالية. سيقوم البخار والليمون بإذابة الدهون العالقة على الـ"ميكرويف"، وبعدها، تُمسح جوانب الـ"مايكرويف" من الداخل بمنشفة مُبلَّلة بالماء. 2. تعقيم الخضراوات والفواكه: يُخلط عصير حبَّة من الليمون الحامض مع ملعقتين من الخلِّ وكوبٍ من الماء. تُغمر الثمار/ الخضراوات بهذا الخليط لدقائق، بُغية التخلُّص من البكتيريا والجراثيم العالقة عليها، ثم، تُشطف الثمار/ الخضراوات جيِّدًا بالماء. 3. تنظيف الدجاج: يُعتبر الليمون الحامض من المواد الطبيعيَّة المُفضَّلة، التي تُخلِّص من زفر الدجاج، بعد تنظيف الدجاج بالدقيق والملح، يُغمر في مزيج مؤلَّف من الخلِّ والليمون، لدقائق. 4. تلميع الفضَّة: تُغمر الاكسسوارات والأواني الفضَّة، في وعاء مملوء بمزيج من الليمون والماء لساعة، ثم تُشطف بالماء وتُجفَّف. 5. التخلُّص من الرائحة الكريهة داخل الثلَّاجة: توضع قشور الليمون الحامض في أجزاء متفرِّقة من الثلاجة، مم...