المشاركات

عرض المشاركات من أغسطس 22, 2023

ابتعد عن الخبز على الفطور تتحكم أفضل بسكر الدم

صورة
ابتعد عن الخبز على الفطور تتحكم أفضل بسكر الدم نبدأ من جامعة "أوكاناجان كامبوس" (UBC Okanagan) حيث توصل باحثون إلى أن خفض الكربوهيدرات مثل الخبز والشوفان في وجبة الفطور يمكن أن يفيد الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع الثاني. وأضاف الباحثون أن البدء يوميا بمأخوذ منخفض الكربوهيدرات قد يساعد في السيطرة على نسبة السكر في الدم. وأجرى الدراسة باحثون بقيادة الدكتورة باربرا أوليفيرا، ونشرت في المجلة الأميركية للتغذية السريرية (American Journal of Clinical Nutrition)، وكتب عنها موقع "يوريك ألرت" ( Eurek Alert ). ووجدت الدراسة أن التحول من وجبة فطور تقليدية قليلة الدسم على النمط الغربي، مثل دقيق الشوفان والخبز المحمص والفاكهة، إلى وجبة منخفضة الكربوهيدرات غنية بالبروتين والدهون، مثل البيض مع الجبن، يمكن أن يساعد الأشخاص الذين يعانون من السكري من النوع الثاني على إدارة سكر الدم بشكل أفضل لمعظم اليوم. وتقول الدكتورة أوليفيرا إن "أحد المضاعفات العديدة للأشخاص الذين يعيشون مع السكري من النوع الثاني هو الزيادات السريعة أو الكبيرة في مستويات الغلوكوز في الدم بعد تناول الوجب...

تعرف على فوائد تناول العنب يحافظ على صحة القلب..

  لحفاظ على القلب: لأن العنب يحتوى علي نسبة عالية من مضادات الأكسدة فهذا يجعله من الفواكه التي تساهم بشكل كبير في تنشيط الدورة الدموية، وتنظيم ضغط الدم، وتقليل فرص الإصابة بمشاكل وأمراض القلب المختلفة.  - يقلل فرص الإصابة بالسرطان: يساهم العنب في  الوقاية من الإصابة ببعض السرطانات، مثل سرطان المعدة والثدي والكبد والغدة الدرقية والمبيض والبروستاتا والقولون وعنق الرحم، ويرجع السبب إلي إحتوائه علي خصائص المقاومة للأورام الخبيثة. - الحفاظ علي صحة الجلد: لأنه يحتوي علي مادة الأنثوسيانين التي تساهم بشكل كبير في  علاج بعض الأمراض الجلدية، مثل حب الشباب وحروق الشمس  وسرطان الجلد، كما أنه يمد البشرة بالكولاجين الذي يعمل على تقليل ظهور علامات التقدم في العمر.  - تقوية الشعر والحد من تساقطه:  إذا كنت تعاني من ضعف الشعر، وتعرضه للتساقط فأنت بحاجة إلي تناول العنب، لأنه يساهم بشكل ملحوظ علي  النمو وزيادة كثافته والسبب يرجع إلى احتوائه  على مغذيات تحفز البصيلات على الإنبات

«عيوب التغذية» تتلف الأعصاب البصرية وتزيد مخاطر «العمى»

البصل و الأنسولين

صورة
  البصل و الأنسولين البصل و الأنسولين تعريف البصل: حبات البصل أوراقها أنبوبية عصارية، قاعدتها مشحمة تحت سطح التربة، ومهمتها تخزين العناصر الغذائية، ولها جذع على شكل قرص أسفل قاعدة الورقة الدهنية، وتنتهي في جذر ليفي، في نهاية الموسم الخضري يخرج منه غشاء كاذب، وينتهي بإزهار من عدة أزهار بيضاء على شكل نجمة، له رائحة نفاذة مميزة بسبب ارتفاع نسبة الكبريت فيه. أنواع البصل: البصل الأحمر، البصل الأبيض، البصل الأصفر، البصل الحلو، الكراث. إستخدامات البصل: البصل من أقدم الخضراوات المعروفة لدى الإنسان و يتوفر حالياً طازجاً، مجمداً، معلباً، مخللاً أو مجففاً. يشيع استخدام البصل في معظم أنواع الطعام، مثل تشاركوتيري وهو المعالجة والمحافظة على اللحوم أو بعض السلطات و غالبا يختلف البصل في الطعم والنكهة، ويتراوح من لاذع ومنعش إلى حلو وخفيف. في بعض المناطق ، يؤكل البصل المخلل كوجبة خفيفة على سبيل المثال في الهند، يعتبر البصل أحد الأطعمة الأساسية، لذا فهو ضروري ولا يستغنى عنه في المطبخ الهندي، غالبًا ما يستخدم كأساس للكاري في المغرب، يُستخدم البصل غالبًا في وجبات الطعام الأساسية، ويُعتبر أيضًا علاجًا ل...