اللحوم المصنعة تستدرج اخطر انواع الربو
اللحوم المصنعة تستدرج اخطر انواع الربو اللحوم المحفوظة والمضاف إليها الملح ترتبط بكثير من الأمراض المزمنة مثل سرطان الرئة والانسداد الرئوي المزمن. عادة صحية سيئة باريس - توصلت دراسة فرنسية إلى أن تناول كميات كبيرة من اللحوم المصنعة قد يكون مرتبطا بأعراض ربو بالغة السوء. واللحوم المصنعة هي تلك اللحوم المحفوظة والمضاف إليها الملح والنترات والنتريت والسكر ومثال لها المرتديلا والبلوبيف واللانشون والبسطرمة والبيبروني. وقال الدكتور تشين لي قائد البحث عبر البريد الإلكتروني "تناول اللحوم المصنعة -وهو طعام تقليدي في المجتمعات الصناعية- يرتبط بكثير من الأمراض المزمنة مثل سرطان الرئة والانسداد الرئوي المزمن إلا أن ارتباطه بأخطر انواع الربو لم يتضح بعد." ولي باحث في معهد إنسيرم للأبحاث الطبية ومستشفى بول بروس في فيلجويف. وكتب الباحثون في دورية ثوراكس إنهم جمعوا بيانات من 971 شخصا بالغا من خمس مدن فرنسية أجابوا على أسئلة عن عاداتهم الغذائية والوزن وأعراض الإصابة بالربو في الفترة في الفترة بين عامي 2003 و2007. وأوضحت الدراسة أن المشاركين بها تناولوا 2.5 وجبة من اللحوم المصنعة في المتوس...