البن
يؤدي تحميص حبوب البن الخضراء إلى مجموعة متنوعة من التغيرات الكيميائية والفيزيائية، مما يمنح القهوة لونها ورائحتها ونكهتها. يُحتفل اليوم -في الأول من أكتوبر/تشرين الأول- باليوم العالمي للقهوة، وبهذه المناسبة نجيب -في هذا التقرير الشامل- عن عدة أسئلة؛ ما الأفضل القهوة الفاتحة أم الداكنة؟ ما فوائدها وأنواعها؟. يعد الأول من أكتوبر/تشرين الأول "اليوم العالمي للقهوة" (International Coffee Day)، والذي يحتفل فيه 77 دولة أعضاء في "منظمة القهوة العالمية" (International Coffee Organization)، وعشرات من جمعيات القهوة من جميع أنحاء العالم. وذلك وفقا للموقع الإلكتروني لمنظمة القهوة. وتقول المنظمة إن اليوم العالمي للقهوة هو احتفال بتنوع قطاع القهوة وجودته وشغفه. إنها فرصة لمحبي القهوة لمشاركة حبهم للمشروبات ودعم ملايين المزارعين الذين تعتمد سبل عيشهم عليها. وتضيف المنظمة أن العديد من البلدان حول العالم تحتفل "بأيام القهوة الوطنية الخاصة بها في تواريخ مختلفة على مدار العام. وفي مارس/آذار 2014 ، وافقت الدول الأعضاء في منظمة القهوة العالمية على تنظيم يوم القهوة ا...