البطاطا المسلوقة تكبح جماح سرطان المعدة
البطاطا المسلوقة تكبح جماح سرطان المعدة دراسة صينية حديثة تؤكد ان تناول ما يعادل بطاطتين متوسطتي الحجم يوميًا يقلل خطر الإصابة بالورم الخبيث بنسبة تقارب العشرة في المئة. مضادات طبيعية للأكسدة بكين - كشفت دراسة صينية حديثة، أن المأكولات والخضراوات التي تحتوي على فيتامين سي، وعلى رأسها البطاطا المسلوقة، لها تأثير وقائي مهم ضد سرطان المعدة. وأجرى الباحثون بجامعة تشجيانغ فى الصين، مراجعات لـ 76 دراسة أجريت في النظم الغذائية، ووجدوا أن البطاطا المسلوقة بالبخار تساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة، وفق صحيفة التليغراف البريطانية. وأوضح الباحثون أن الأشخاص الذين يتناولون كمية كبيرة من الخضروات مثل البصل والقرنبيط كانوا أقل عرضة للإصابة بسرطان المعده من غيرهم بمعدل الثلث. الباحثون أضافوا، أن البطاطا المسلوقة بالبخار تحتوي عادة على نسب مرتفعة من فيتامين "سي"، الذي يقوم بدور مضادات للأكسدة في المعدة. وأشار الباحثون، إلى أن تناول 100 غرام من الفاكهة بشكل يومي، يقلل من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 5 بالمئة، كما أن تناول ما يعادل بطاطتين متوسطتي الحجم يوميًا، يقلل خطر الإصابة بسرطان...