اضرار المضافات الغذائية على الصحة
معظمنا لا يدرك المضافات الغذائية الضارة الموجودة في الوصفات التي نتناولها بشكل يومي، لكن الاطعمة التي نتاولها اليوم تشكل جزء كبير من الحمية اليومية دون ان ندري، والطعام الصحي يشكل جزء قليل فقط من الحمية اليومية. اضرار المضافات الغذائية على الصحة الاطعمة المعالجة هي اطعمة فقدت حالتها الاصلية، هذه الاطعمة عادةً ما تكون جيدة المذاق وليست باهظة الثمن. الاطعمة المعالجة تحتوي على المواد الحافظة، وهي مواد من اجل اللون، او تعزيز النكهة، او اطالة عمر الحفظ، ليس من الضروري ان تكون جميع المضافات الغذائية سيئة، معظم الاطعمة تتطلب احيانًا مواد اضافية كي يتم الحفاظ عليها لفترة اطول ومن اجل الحفاظ ايضًا على القيمة الغذائية، في الواقع، منظمة الغذاء والدواء الامريكية وافقت على الاف المواد المضافة. استهلاك كميات قليلة من المواد المضافة للاطعمة قد يكون آمنًا، لكن الاخطار تظهر عند تناول كميات كبيرة من هذه الاطعمة المعالجة، الحمية المرتبطة بالاطعمة المعالجة يمكن ان تسبب امراض مزمنة، مثل البدانة، ارتفاع الضغط الدم وي، امراض القلب والسرطان. اشهر المضافات الغذائية الضارة في الاطعمة نترات الصوديوم: هذه ا...