- افضل مصادر فيتامين E :
هناك العديد من المصادر الغذائية الممتازة لفيتامين E، وسوف نتناول اهم وافضل الاطعمة الغذائية كمصدر لفيتامين E، وكيف نحافظ على عدم فقد فيتامين E اثناء تحضير الطعام . - افضل مصادر فيتامين E : * الزيوت النباتية * جوز * سمن * اللحوم * دواجن * بيض * البقوليات * الفلفل * زيتون * طماطم * كرنب * بابايا * كرنب البروكسيل * فاكهة الكيوي * زيت الزيتون * زيت الذرة * توت * بروكلي * الخردل الاخضر * اللفت الخضر * بذور زهرة عباد الشمس * سبانخ * السلق * الحبوب المدعمة - اعداد الاطعمة للحفاظ على فيتامين E : اثناء تحضير الطعام فان فيتامين E غالبا ما يفقد، ومن اجل الحفاظ على فيتامين E في الاطعمة فمن الافضل استخدام دقيق الحبوب الكاملة، ويجب ان تخزن الاطعمة في حاويات محكمة الغلق، وايضا يجب تجنب تعريض الاطعمة للضوء . - فوائد الاطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين E : 1. يمنع تلف الخلايا بذرات الاكسجين الحرة 2. تمكن الخلايا على التواصل بشكل فعال مع بعضها البعض. 3. يساعد على حماية الجسم من مرض الزهايمر وسرطان البروستاتا 4. يحمي البشرة من الاشعة فوق البنفسجية - العلامات التي تدل على احتي...