المشاركات

عرض المشاركات من أكتوبر 13, 2021

العنب البري أو التوت الأزرق

 عليكم بالتوت والعنب  ستساعدك إضافة كوب من التوت الأزرق والعنب البري إلى نظامك الغذائي اليومي، في تقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع وأمراض تصلُّب الشرايين، وكلاهما مرتبطان بأمراض القلب والأوعية الدموية، وفقا لأحدث الأبحاث الطبية. وقالت د. سارة أ. جونسون من جامعة فلوريدا الأميركية إن النتائج المتوصل إليها تشير إلى أن الاستهلاك المنتظم للعنب البري والتوت الأزرق يمكن أن يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وأوضحت جونسون أن تناول هذه العناصر الغذائية يمكن أن يوقف الآثار  الصحية  السلبية خاصة بين النساء في مرحلة سن اليأس، حيث تشير النتائج إلى أن إضافة حصة من العنب البري أو التوت الأزرق إلى نظام الغذاء اليومي قد تخفف من الآثار  الصحية  السلبية في القلب والأوعية الدموية التي تحدث في كثير من الأحيان نتيجة لانقطاع الطمث. " أحياناً ترغمنا الظروف على أن نلقى بأنفسنا فى أحضان الذين يكرهونن  

الزنك

صورة
يعتبر الزنك من أحد العناصر المعدنية الهامة والنادرة التي يحتاج إليها الجسم بكميات ضئيلة للغاية، ونقصه في الجسم يسبب بعض المشاكل  الصحية ، حيث يعمل الزنك في أجسامنا كمضاد للأكسدة. ويعد الزنك بمثابة حبة الخصوبة السحرية. حيث يزيد من معدل إفراز هرمون التوستوستيرون الذكري، ويزيد كذلك من معدل التبويض وقوة الخصوبة في النساء، وذلك حسب نتائج دراسات علمية حديثة. وتقول الدراسات أن فقر الزنك قد يؤثر سلباً على جودة الحيوانات المنوية وخصوبة الرجل بشكل عام. فمن الضروري استهلاك حوالي 15 مليجرام على الأقل من الزنك يوميا للمحافظة على عمل الجهاز التناسلي بشكل جيد، والمحافظة على جودة وعدد الحيوانات المنوية لدى الرجال. أما الأطعمة الغنية بالزنك تشمل المأكولات البحرية وخاصة المحار، واللحوم، والدجاج، والمكسرات، و المكملات الغذائية.  

فريز

صورة
زراعتها في خيم البلاستيك جعلت تلذذنا بها يمتد على مدار العام. لكن موسمها الطبيعي يأتي في عزّ الربيع. الفريز ثمرة شهية طعمها مغرٍ وكذلك شكلها. منافعها عظيمة خصوصاً اذا لم تستعمل في زراعتها المواد الكيماوية. أخذت نبتة الفريز اسم الضابط الفرنسي أنطوان فريزييه، الذي اكتشفها في الولايات المتحدة وأتى بها إلى فرنسا العام 1714. الفريز بما يحتويه من مكونات غذائية وما يحمل من فوائد  صحية  في مقابلة مع الدكتورة برناديت منيّر (دكتوراه في التغذية). * ما هي مكونات الفريز؟ - تعتبر ثمرة الفريز من الفاكهة المنعشة جداً نظراً الى غناها بالماء. وكل 100 غرام من الفريز تحتوي على 40 وحدة حرارية، 1% ألياف، 7% سكر، 0,5% دهنيات و0,7% بروتينات. أما الفيتامينات الموجودة في الفريز فهي: A - B1 - B2 - B3 - B6 - K، والفيتامين C بنسبة كبيرة (63 ملغ). كما تحتوي هذه الفاكهة  على الأملاح المعدنية الضرورية للجسم وهي البوتاسيوم، الكالسيوم، الماغنيزيوم، الحديد، الزنك والنحاس. * هل للفريز خصائص  صحية ؟ - الى جانب كونه منعشاً وقليل الوحدات الحرارية، يقوي الفريز المناعة ضدّ البكتيريا، ويفتح الشهية على الأكل،...

اماكن مهجورة

صورة
طائرة مهجورة   حديقة مائية على ساحل الصين مغلقة ومهجورة بسبب قروض غير مدفوعة، الآن قواعدها تغرق اكتشاف عملات ذهبية رومانية داخل أمفورا شمال إيطاليا

لوحات

صورة
روح الطفل التي كانت بداخلنا يوماً، هي نفس الروح التي نعيش بها الآن.. لا يمكن أن نتبرأ من برائتنا الأولى  

سياحة

صورة
 

زهور

صورة
 

صور

صورة