الليمون اكل فشورة
الليمون الليمون من النباتات الحمضية الغنية بالكَثير من الفيتامينات والمَعادن والألياف والمُركّبات الكيميائيّة الطبيعية، وتُعدّ كل أجزاء النبتة قابلةً للاستهلاك كعصيرها وقشورها ولبّها وزيتها، وتُستخدم في جميع أنحاء العالم لما تُوفّره من نكهةٍ حامضة مَرغوبة لإعداد الكثير من الأطباق، فهي غنيّة بحامض السيرتيك الذي يُشكّل ما يقارب الـ 5% من مكوّنات الليمون، إضافةً إلى فوائدها الصحيّة الهائلة وأهمها تدعيم الجهاز المناعي، ومحاربة الأمراض بسبب احتوائها على مركبات الفلافونويد ومضادات الأكسدة ومُركّبات تقي من السرطان وانقسام وتكاثر الخلايا السرطانية. اكتَشَف العلماء أنّ بعض النباتات الطبيعيّة يُمكن أن تفوق قدرةَ العلاجات الكيميائيّة على معالجة الأمراض دون التعرّض لإيذاء الجسم، ومن هذه النباتات نبتة الليمون وخاصّةً قشورها، التي عادةً ما يتمّ تَجاهلها والتخلّص منها على الرّغم من فوائدها الصحيّة الكبيرة. فوائد أكل قشر الليمون لقشر الليمون فوائد عديدة، منها: يقوّي جهاز المناعة؛ حيث تحتوي القشور على نسبةٍ عاليةٍ من فيتامين ج مُقارنةً مع عصير الليمون، والذي بدوره يقاوم العدوى. يُخلّص الجسم من ال...