الرمان
الرمان من فاكهة فصل الخريف بامتياز لذيذة الطعم، وهو مفيد جداً للصحة، وتكون ثمرة الرمان ذات جلد قرمزي اللون أو أصفر محمر، يحتوي الرمان على نسبة من السكر، نسبة مرتفعة من الماء والألياف، وكما يعتبر الرمان مصدراً للفيتامين A,B, C. كما يحتوي على كمية قليلة من الحديد والفوسفور والبوتاسيوم والماغنيزوم. وبذور الرمان تساعد على الوقاية من هشاشة العظام، كما يعرف الرمان أيضاً بغناه بالمواد المضادة للالتهابات، ويحتوي غلافها على مئات الحبوب المائية اللامعة الحمراء أو البيضاء، ومن فوائد الرمان للدم: - زيادة نسبة الهيموجلوبين: يحتوي الرمان على عناصر مهمة؛ كحمض الفوليك، والحديد الذي يزيد نسبة الهيموجلوبين في الدم، ويحفز إنتاج خلايا الدم الحمراء، وبالتالي قد يسهم في علاج مرض فقر الدم (الأنيميا). - تعزيز الدورة الدموية: يحتوي الرمان على الفيتامينات، والحديد، والألياف، والبوتاسيوم القادرة على الحفاظ على تدفق الدم الصحي، وبالتالي زيادة قوته، والتخلص من مشاكل نقصه. والجدير بالذكر أن الرمان يحتوي على الكثير من الفيتامينات بأنواعها، ومجموعة من المواد الغذائية الضرورية، لأداء وظائف الجسم، وتحتوي الثمرة المتوسط...