مسحوق الحليب المجفف غذاء جيد ينبغي الاهتمام به نظراً لفائدته الصحية والغذائية وهذا المسحوق يمكن ان يتحول الى شراب سائل على شكل حليب وقد يدخل كعنصر مهم في صنع الحلوى بالكريمة او يصبح حساء محتوياً بعض الحبوب كالبرغل والحمص او يصبح عنصراً اساسياً في الفطائر وقد يضاف الى القهوة او الكاكاو كما يدخل في صناعة الجبن. هذا الحليب الذي يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية الاساسية المفيدة للانسان يعتبر شراباً وغذاء شبه كامل, وفيما يتعلق بانتاجه يعتبر البقر والجاموس والماعز والنوق والغنم من اهم الحيوانات, ولولا هذه الحيوانات لما حصلنا على الحليب ولا استمتعنا بمذاقه اللذيذ وفوائده الصحية والغذائية الجمة. المعروف ان الحليب سائل كريمي يمكن اضافة الجوز او اللوز اليه لاكسابه طعماً شهياً ونكهة جذابة وهناك صنفان من الحليب كامل الدسم وخالي الدسم. والحريصون على صحته م يفضلون الحليب منزوع الدسم والفرق بين النوعين يتعلق بنقطة واحدة هي كمية الدهون الموجودة. القيمة الغذائية لمسحوق الحليب نورد فيما يلي المحتوى الغذائي لمسحوق الحليب المجفف المحتوى الغذائي لكل 50 ...