المشاركات
عرض المشاركات من أغسطس 4, 2015
كم مسجد في العالم .... 3,6 مليون مسجد في العالم
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
أشارت شركة "ديلو يت" للخدمات المهنيّة والاستشاريّة، في تقريرٍ لها، إلى وجود 3,6 مليون مسجد في العالم، أي بمعدّل مسجد لكلّ 500 مسلم. وتابع التقرير أنّه مع معدّل نموٍّ سكانيٍّ يبلغ 1,3% سنويّاً، فمن المرجَّح أن يصل عدد المساجد في العالم إلى 3,85 مليون مسجدٍ بحلول العام 2019. وأضاف التّقرير الّذي ورد في صحيفة البيان الإماراتيّة، أنَّ هناك فجوةً بين عدد المساجد الموجودة عالميّاً، وبين معدَّل النموّ السكّاني الّذي يشهد ازدياداً مضطرداً، وتمثِّل أوروبّا أنموجاً حيّاً لهذا التفاوت بين عدد المساجد والنموّ السكاني للمسلمين، فمثلاً، يشير رئيس مجلس الديانة الإسلاميّة في فرنسا، إلى أنّ عدد المساجد في البلاد لا يكفي سبعة ملايين مسلم، قائلاً: "لدينا 2200 مسجد، ونحتاج ضعف هذا العدد بعد عامين". وفي اليونان أيضاً، لا يوجد أمكنة للعبادة للمسلمين، كذلك الحال في إيطاليا. أمّا في بريطانيا، حيث يوجد مليونا مسلم، فهناك حوالى ألف مسجد، بمعدّل مسجد لكلّ ألفي مسلم. وكانت حكومات غربيّة قد أبدت انزعاجها من قلّة أماكن العبادة الّتي تخصّ المسلمين، ففي فرنسا، أعلنت الحكومة دعمها لمطالب ا...
لماذا يتغير طعم كوب الماء الموضوع بجانب السرير في الصباح؟
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
نشرت قناة ديسكفري مقطع فيديو حديث يوضح السبب الرئيسي وراء تغير طعم كوب الماء الموضوع على الطاولة بجوار السرير عند تناوله في الصباح الباكر، حيث يتحول مذاقه إلى “حمضي” بعض الشيء. ووفقا لموقع 24 أوضح الباحثون في مقطع الفيديو الذي يحمل عنوان “هل الماء تنتهي صلاحيته؟” أن ثمة تغيرات كيميائية تحدث داخل مكونات الماء في الكوب المتروك خلال الليل من دون غطاء، تُغير من طعمه في صباح اليوم التالي، وذلك بسبب تعرضه للهواء وامتصاصه ثاني أكسيد الكربون. وأكد الباحثون أن هذا التغير غير ضار بصحة الإنسان بالشكل الذي قد يعتقده البعض، نظراً لأن الماء لا يحتوي على بروتين أو سكر، فتتكسر مكوناته كما يحدث في الطعام المتروك في الهواء الطلق، فيكسبه طعماً سيئاً. ويوضح مقطع الفيديو التفسير العلمي لتغير الطعم، دون أن ينبه الأفراد لعدم وضع أكواب الماء غير مغطاة بجوار طاولة السرير، وإن كان يستحب فعل ذلك، لتجنب الاحساس بالطعم الحمضي للماء غير المحبب للنفس. وشدد الباحثون على ضرورة عدم تعرض زجاجات المياه البلاستيكية للحرارة أو السخونة أو تخزينها في أماكن غير مناسبة، لأنها تفرز هرمونات خطيرة ضارة بالصحة، بحسب صحيفة...
أكبر «قمع» آيس كريم فى العالم
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
أزاحت شركة "هينج أولسين" لصناعة الـ"آيس كريم" فى النرويج، الستار عن أكبر مخروط لحلوى الآيس كريم فى العالم، أمام تسعة آلاف شخص فى مستهل سباق السفن فى "كريستيان شتاد". ويبلغ طول المخروط 3.08 متر من القمة إلى القاع، وتم نقله جوا إلى رصيف "كريستيان شتاد" متدليا من طائرة هليكوبتر ووضع أمام هذه الجموع الغفيرة. وحضر ممثل عن موسوعة الأرقام القياسية "جينيس" الحفل، مؤكدًا أن قمع الآيس كريم هو أكبر من حامل اللقب السابق المصنوع فى إيطاليا عام 2011. واستخدم فى إعداد مخروط الآيس كريم 40 لترا من مربى لينجونبيرى محلية الصنع و1080 لترا من فانيليا الآيس كريم و60 لترا من الشكولاتة، ويزن المخروط المصنوع من البسكويت لوحده 75 كيلوجراما واستغرق إعداده حوالى أربعة أشهر لعمل الآيس كريم. إن غابَ عني فالروحُ مسكنهُ ، من يسكنُ الروح كيف القلب ينساهُ؟
۞ سيمكن ضعفاء البصر من الإحساس بصورة ۞
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
وتقضي التكنولوجيا التي وضعتها "أبل" بأن يستطيع القلم الذكي محاكاة الأشكال وغيرها من خصوصيات الهدف، وبالتالي يوسع وظائف الحواسيب اللوحية المصنعة في شركة "أبل". وتم التركيز في الاختراع الجديد على نظام ردود الفعل اللمسية. وتنصب في مقدمة الجهاز الذكي كاميرا تتلقى صور السطح ونوعيته. كما يطبق في الجهاز مبدأ الهزات الكهربائية حيث تؤثر على أية نقطة في جسم المستخدم إشارة كهربائية ضعيفة وآمنة في الوقت نفسه. ويمكن أن تشكل تلك الإشارة ظاهرة الحقل الكهربائية حول أصبعه ، ما يضمن محاكاة أهداف ثلاثية الأبعاد مرسومة على شاشة الحاسوب اللوحي. يذكر أن أبل كانت قد قدمت طلبا بالحصول على براءة الاختراع العام الماضي معلنة آنذاك أن إختراعها سيمكن ضعفاء البصر من استخدام الحواسيب اللوحية. فيما لا تذكر الشركة أي جيل من الحواسيب اللوحية "أيباد" ستتزود به" iPen ". ولا يستبعد الخبراء أن يتزود به الحاسوب اللوحي " أيباد برو " الذي تتوفر فيه شاشة بدقة 12.9 بوصة. حصلت شركة "أبل" على شهادة براءة الاختراع" الخاصة بمرقم ذكي ( قلم لمسي) ...
اكتشف العلماء ان فول الصويا، المادة الغذائية الأكثر رواجاً في العالم، بإمكانها أن تسبب عقم النساء.
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
اكتشف العلماء ان فول الصويا، المادة الغذائية الأكثر رواجاً في العالم، بإمكانها أن تسبب عقم النساء. اكتشف علماء جامعة هارفرد الأمريكية، ان إحدى المكونات الرئيسية لفول الصويا "جينيستين" Genistein هي عبارة عن هرمون استروجين طبيعي ويمكنه عمل اضطراب في دورة الطمث (الدورة الشهرية)، أي يؤدي الى خلل في نمو البويضة. المرأة التي تعاني من مشاكل في انتاج هرمون الاستروجين، تضطرب عندها دورة الطمث، وبالتالي نمو البويضة، مما يخلق مشاكل في قدرة المرأة على الحمل. حسب قول الباحثين، سوف يستمرون في هذه الدراسة، ولكنهم ينصحون النساء اللواتي في نيتهن الحمل، عدم تناول الأغذية المحتوية على فول الصويا نهائياً. ويذكر ان علماء جامعة هارفرد سبق لهم ان اثبتوا ان مبيدات الحشرات تؤثر سلبيا في قدرة الرجل التناسلية (وظيفة الانجاب)، حيث تبين ان الرجال الذين يتناولون فواكه وخضروات فيها نسبة المبيدات عالية، تكون حيواناتهم المنوية سيئة.