المشاركات

عرض المشاركات من أغسطس 25, 2024

أغذية تقوّي نسبة الدم*

  أغذية تقوّي نسبة الدم* *°°°°°°°°°💉°°°°°°°°°°* *تتعدد الأطعمة وأنواع الغذاء التي من الممكن تناولها من أجل تقوية الدم وهي:* *1⃣ المكسرات باختلاف أنوعها مثل : الجوز ، واللوز ، والبندق ، والكاجو ، والفستق الحلبي.* *2⃣ اللحوم والدجاج ، والتركيز على أكباد الحيوانات التي تقوي الدم.* *3⃣ تناول العسل بانتظام.* *4⃣ الفواكه مثل : الموز ، والفراولة ، والتفاح.* *5⃣ الحمضيات مثل البرتقال ، والليمون ، وغيرهما.* *6⃣ الخضراوات خاصةً الورقية منها : كالسبانخ ، والملوخية ، والملفوف ، والجرجير.*  *7⃣ الحبوب مثل الحمص ، والعدس ، والقمح وغيرهما.*  *8⃣ مختلف أنواع الأسماك كالتونا ، والسردين ، وغيرهما.* *9⃣ البيض ولكن تناوله باعتدال خاصة كبار السن.

فوائد للباذنجان :

فوائد للباذنجان : 1- يعتبر الباذنجان من الخضروات التى تساعد فى عملية الهضم مما يمنع من تكوين الدهون فى الجسم وذلك بفضل عنصر " السابونين" الغنى به 2- الباذنجان قادر على محاربة علامات " السيلوليت" التى تظهر نتيجة فقدان الوزن فهو يحارب الجذور الحرة التى تهاجم الخلايا وأيضاَ يحتوى على مضادات للأكسدة 3- الباذنجان يحتوى على كمية كبيرة من البذور تعمل كملين طبيعى 4- الباذنجان ينظم نسبة الكوليسترول فى الجسم، ويحارب الأنواع الضارة منه ويقلل نسبتها فى الدم 5- الباذنجان يمتص الماء من الجسم مما يجعله من الخضروات القادرة على إزالة السموم والأملاح من الخلايا 6- تناول شرائح من الباذنجان مطهية أو نيئة قبل البدء بالتمرينات الرياضية تعمل على تحفيز حرق الدهون وجعل الجسم يخسر وزنا بشكل أكبر. 7- يحتوى على العديد من العناصر الغذائية الهامة خاصة الحديد الذى يرفع من نسبة هيموجلوبين الدم فيعمل على تغذية بصيلات الشعر بشكل فعال  

فوائد ملح الطعام للجسم :

يعد الملح من أهم المواد التي لابد من استخدامها في تحضير الطعام ولا يصلح بدونه ولكن لابد من استخدامه بمعدلات مناسبة للاستفادة منه دون أي آثار جانبية على صحة أعضاء الجسم ووظائفها الحيوية. فوائد ملح الطعام للجسم : الملح لا يمثل المادة التي تعطي المذاق المميز للطعام فحسب بل يحتوي على عناصر غذائية هامة للجسم يحتاج إليها في النمو أو السيطرة على مشكلات صحية آخرى، لهذا لابد من معرفة فوائد ملح الطعام للجسم وهي كالآتي : 1- تنظيم الملح في الطعام على حسب حمية غذائية خاصة يساهم بشكل كبير في ضبط السكر في الدم والتحكم في إفراز الأنسولين. 2- قد نسيطر على أعراض مرض الربو أو بعض الأمراض بالجهاز التنفسي بتناول قليل من الملح بطرف اللسان مع مراعاة عدم الافراط. 3- يساهم الملح في السيطرة على حموضة الجسم وضبط حمض الهيدروكلوريك الخاص بالهضم في المعدة. 4- في حالات إرتفاع الأدرينالين يفضل تناول الملح بقدر معقول لأنه يساهم في انخفاض نسبته في الجسم. 5- يسيطر الملح على التوتر في جسم الانسان لهذا بتناول قدر معقول منه نستمتع بنوم هادئ تماما. 6- يحد الملح من زيادة نسبة هرمون الكورتيزول مع الحرص على تخفيضه بالقدر المنا...

أطعمة ترفع حمض اليوريك في الد

صورة
يتكون الجسم من العديد من الاحماض ، والتي تعمل على توازن الجسم ، ومساعدته على القيام بعملياته الحيوية بشكل طبيعي ، دون أن يتعرض الإنسان للتعب أو المرض ، ومن أهم الأحماض التي يتكون منها الجسم هو حمض اليوريك ، وحمض اليوريك هو أحد اهم الأحماض الموجودة في الجسم على الإطلاق ، حيث أن حمض اليوريك هو حمض طبيعي في الجسم ، فهو يتكون من الكربون ، والأكسجين ، والهيدروجين ، والنيتروجين ، وحمض اليوريك هو ناتج عن استقلاب البروتينات في الدم ، ومن المفترض أن يتواجد حمض اليوريك في الجسم وفق نسب طبيعية لأن زيادته في الجسم تصيب الشخص بالعديد من المتاعب والمشكلات الصحية ، لذلك فإن زيادة حمض اليوريك يتعبرها الأطباء حالة مرضية هامة تستوجب العلاج . وإرتفاع حمض اليوريك في الدم يحدث نتيجة التركيز المفرط والزائد لحمض اليوريك في الدم ، وهو ناتج بدوره عن خلل في استقلاب البروتينات في الدم ، أو نتيجة إفراط الشخص في تناول البروتينات ، وزيادة حمض اليوريك يسبب أمراض خطيرة ، مثل حصوات الكلى ، والنقرس ، والفشل الكلوي ، وغيرها من الأمراض ، لذلك فمن المهم لتجنب إرتفاع حمض اليوريك أن يعرف الشخص الأطعمة التي تسبب إرتفاعه ، لت...

صور

صورة
  Preparing the table - by Lida Chaulet, Dutch Goldmine - by Marianne Siff Kusk, Danish