المشاركات

عرض المشاركات من أكتوبر 1, 2023

الفاكهة والماء البارد

  تناول الفواكه   نعتقد جميعا أن تناول الفاكهة يعني: شرائها ، تقطيعها ، ثم وضعها في أفواهنا. ولكن في الحقيقة الأمر ليس بهذه السهولة فمن المهم معرفه كيف ومتى نتناول الفواكه .  إذا!!ما هي الطريقة الصحيحة لتناول الفاكهة؟  أكل الفاكهة لا يعني تناولها بعد الطعام !  * بل ينبغي تناولها على معدة فارغة.   إذا كنت تأكل الفاكهة بتلك الطريقة "واعني أكل الفاكهة على معدة فارغة" فذلك سيؤدي بدور رئيسي وفعال لإزالة سمية جهازك الهضمي، وفي نفس الوقت سوف يمد الجسم بقدر كبير من الطاقة اللازمة لإنقاص الوزن وغيرها من أنشطة الحياة المتعددة . .  الفاكهة هي أهم غذاء   لنفترض انك تناولت شريحتين من الخبز وبعد ذلك أكلت شريحة فاكهة. شريحة الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من القيام بذلك.   وفي هذه الأثناء الوجبة بكاملها( شريحتي الخبز) ستتعفن وتتخمر وتتحول إلى حامض. في اللحظة التي تلامس بها الثمرة الطعام في المعدة والعصارة الهضمية فان كتله الطعام تبدأ بالفساد .... لذا رجاءا تناول الفاكهة على معدة فارغة أو قبل وجبات الط...

الخميرة هي الكنز الثمين للجسم والبشره

صورة
  الخميرة هي الكنز الثمين للجسم والبشره البعض قد يعلم الخميرة البيرة والفوائد الكثيرة عنها، والبعض لا يعلم عنها سوي أنها تعمل علي رفع العجين، ولكن بعض من السيدات قديما كان يضعون مكعبا من الخميرة في كأس من الماء، ويتناوله في الصباح الباكر قبل تناول وجبة الإطار، لأنهم يعلمون أنهم بذلك يقوا أنفسهم شر الإصابة بالأمراض، كما أنه تم تصنيع من الخميرة أقراص طبية يتم صرفها في الصيدليات، وفي هذا المقال ستتعرفين على معلومات جديدة وقوية عن الخميرة،                                           وفوائدها وهي كالتالي:- • تحتوى على فيتامينات كثيرة، تعمل على علاج الأنيميا وفقر الدم. • تساعد في خفض نسبة الكولسترول في الدم. • تقي الإنسان منشر الإصابة بأمراض القلب، وتصلب الشرايين. • تساعد الإنسان في القضاء على الأرق، والخلود إلي النوم مباشرة، وتقضي على اضطرابات النوم، وتساعد في الاسترخاء سريعا. • تعمل على تنشيط الد...

علماء ينصحون بالاكثار من تناول البطاطا بقشرتها

علماء ينصحون بالاكثار من تناول البطاطا بقشرتها   ذكرت محطة اذاعة "بي بي سي" البريطانية يوم 2 سبتمبر/أيلول بالاشارة الى أحدث الدراسات والتجارب التي أجراها علماء أمريكيون، ان فريقا من الباحثين في جامعة سكرانتون بولاية بنسيلفانيا ينصح بالاكثار في تناول البطاطا(البطاطس) نظرا لمنافعها المختلفة. وبذلك رفع الامريكيون جميع التهم التي وجهها للبطاط أطباء التغذية الذين ينصحون الراغبين في تقليل وزنهم بحذفها من النظام الغذائي. وتوصل العلماء الى ان المواد المفيدة التي تحتويها البطاطا تسهم في تخفيض ضغط الدم وتقوية جهاز المناعة. وبالاضافة الى ذلك، فان تناول البطاطا لا يؤدي للاصابة بالبدانة اذا ما رافقه نظام تغذية سليم. ويعود ذلك الى انها لا تحتوي على كميات زائدة من السعرات الحرارية. وهكذا يفند الاخصائيون رأيا شائعا مفاده ان "البطاطا تسبب البدانة". كما أشار العلماء الى ان هذه المادة الغذائية لا تحتوي الكوليستيرين، كما أنها غنية بفيتاميني B و C. وينصح الاخصائيون من جامعة سكرانتون بتناول البطاطا مع قشرتها الغنية بمختلف المواد التي تعود بالفائدة على الصحة.  

فوائد ريجيم الماء مع النعناع

صورة
فوائد ريجيم الماء مع النعناع ريجيم الماء  يعتبر أحد الطرق فعالية لإنقاص الوزن والتخلص من الكيلو جرامات الزائدة، حيث يوحى الاسم بأنه يعتمد على شرب الماء بكميات كبيرة ويعتمد فى الأساس على الماء مع بعض الإضافات إليه التى يمكن أن تعزز عملية حرق السعرات الحرارية لفقدان الوزن، وهناك عدة أمثلة على تلك الإضافات مثل ريجيم الماء مع التمر وريجيم الماء مع الليمون وكذلك مع الخيار، ويرصد تقرير موقع "Healthline" فوائد تناول الماء مع النعناع للتخلص من الوزن الزائد.     فى الأساس، يساعد تناول الكثير من الماء ليس فقط فى إنقاص الوزن، وإنما فى تسهيل حركة الأمعاء، وطرد السموم من الجسم، كما أنه يمنحنا شعورًا بالشبع لفترات طويلة بما يخدم خطة إنقاص الوزن لدينا.   أما بالنسبة للنعناع، يساعد أيضًا فى إنقاص الوزن عن طريق إفراز الغدد اللعابية التى تحفز الإنزيمات على الهضم، كما أن يساهم فى زيادة معدل حرق الدهون بالجسم، ويساعد فى كبح الشهية والتقليل من الرغبة فى تناول الأطعمة خاصة غير الصحية، ويساعد فى التخلص من الترهلات التى تصيب مناطق مختلفة من الجسم.   فيما يلى.. فوائد تناول الماء مع النع...

الكاكاو - كفيل بالحد من تراجع القدرات الذهنية

صورة
       أظهرت دراسة علمية نشرت في مجلة "نيتشر" البريطانية أن نظاماً غذائياً غنياً بمادة فلافانول الكاكاو - وهي مادة طبيعية موجودة في بذور الكاكاو - كفيل بالحد من تراجع القدرات الذهنية مع تقدم العمر. وتبدأ ذاكرة الإنسان عادة بالتراجع، اعتباراً من سنّ البلوغ، لكن ذلك لا تظهر نتائجه قبل سنّ الخمسين أو الستين. وأجرى باحثون في جامعة كولومبيا الأميركية اختبارات على 37 متطوعاً، تتراوح أعمارهم بين الخمسين والستين. وقسم المتطوعون في فريقين، شرب أفراد أحدهما بوتيرة يومية وعلى مدى ثلاثة أشهر، مشروبات غنية بمادة الفلافانول (900 ميليغرام)، فيما شرب أفراد المجموعة الثانية مشروبات ذات نسب ضعيفة من هذه المادة (10 ميليغرامات). وبعد انقضاء مدة الاختبار، خضعت أدمغة المتطوعين للمراقبة بواسطة تقنيات تصوير الدماغ، وأظهرت النتائج وجود ارتفاع في ضخ الدم إلى أجزاء من منطقة الحصين في الدماغ لدى من تناولوا كميات كبيرة من الفلافانول، وهذه الأجزاء تؤدي وظائف متصلة بالذاكرة وتتراجع كفاءتها مع مرور السنين. بعد ذلك خضع المتطوعون لاختبار يقضي بتذكر أشكال معينة على مدى 20 دقيقة، وتبين أن المجموعة الأو...

أطباء ألمان: المشي والركض يساعدان القلب على ضخ ‫الدم

قالت الرابطة الألمانية لأطباء الأمراض ‫الباطنة إن الرياضة تحمي كبار السن من أمراض القلب، حيث إنها تحارب ‫عوامل الخطورة المؤدية إلى أمراض القلب والمتمثلة في البدانة وارتفاع ‫ضغط الدم وداء السكري وأمراض أيض الدهون والتوتر النفسي. ‫وأوضحت الرابطة أن رياضات قوة التحمل مثل المشي والركض والسباحة وركوب ‫الدراجات الهوائية تعد مفيدة لصحة القلب، حيث إنها تساعد القلب على ضخ ‫الدم بصورة أفضل، ومن ثم تحسين الإمداد بالأكسجين. ‫وأضافت الرابطة أن المواظبة على ممارسة رياضات قوة التحمل تساعد في خفض ‫معدلات الوفيات بأمراض القلب بنسبة تصل إلى 20%، موصية بممارستها بمعدل ‫4 إلى 5 مرات أسبوعيا لمدة لا تقل عن نصف ساعة في المرة، وذلك لتحقيق ‫الاستفادة المرجوة منها. ‫وبشكل عام، يتعين على كبار السن زيارة الطبيب أولا للتأكد من ملاءمة الرياضة لهم، وذلك بعد إجراء الفحوص اللازمة مثل تحديد ‫أداء القلب بواسطة مخطط كهربية القلب في ظل بذل المجهود. وبعد ذلك، يمكن ‫مناقشة نوع الرياضة المناسب وكثافة التدريب ووتيرته.  

تناول البروكلي قد يحارب الحساسية الجلدية

صورة
    يساهم تناول البروكلي أو الملفوف في الحد من شدّة الحساسية الجلدية، وفق ما أفادت دراسة عرضها أمس الثلاثاء المعهد الوطني الفرنسي للصحة والبحوث الطبية (إنسيرم)، وأشارت نتائجها إلى أهمية أن يتّبع مَن يعانون حساسية في بشرتهم نظاما غذائيا متوازنا. وفي الدراسة المنشورة في مجلة "إيه لايف" العلمية ونقلتها وكالة الصحافة الفرنسية، أظهر باحثون من معهدي "إنسيرم" و"كوري" في مرحلة أولى، أن عدم الحصول على مركبات موجودة في بعض الخضار وتحديدا في البروكلي والملفوف، جعل الحساسية الجلدية أكثر حدّة لدى مجموعة من الحيوانات. ومن المعروف أصلا أن حساسية الجلد ناتجة من استجابة مناعية غير مناسبة لمركبات موجودة في البيئة، وأن درجة حدّتها تختلف استنادا إلى عوامل عدة بينها النظام الغذائي. وركز العلماء في عملهم البحثي على مركبات أطعمة تؤثر على جزيء موجود في الجسم هو "مستقبل الهيدروكربون العطري" (AhR). وعادة ما تكون هذه العناصر الغذائية موجودة في الخضار من نوع الكرنبية، كالبروكلي مثلا. التهاب الجلد وأظهر الباحثون أن غياب هذه العناصر الغذائية لدى الفئران يرتبط بزيادة التهاب ال...