المشاركات

عرض المشاركات من أكتوبر 26, 2020

الكاكاو يوقف السعال

صورة
  الكاكاو يوقف السعال , الثيوبرومين (theobromine)،احدى مكونات الكاكاو (والشوكولاطة) تحد من السعال، ويمكن ان توقفه. السعال هو ردة فعل تشكل الية دفاعية للمسالك التنفسية، ولكن السعال المستمر قد يسبب معاناة كبيرة. وقد كشفت دراسة جديدة عن مادة موجودة في الكاكاو ،  تعرف باسم الثيوبرومين (theobromine)، تحد من السعال، ويمكن ان توقفه. فقد اختبر الباحثون هذه المادة على 10 متطوعين معافين تلقوا، مسبقا، كابسايسين (capsaicin) من اجل تنشيط السعال، فتبين ان فعالية الثيوبرومين تفوق فعالية الكودائين بما يقارب الـ 3 اضعاف، وهي المادة التي ترتكز عليها اليوم غالبية الادوية المضادة للسعال. كذلك، لم يلاحظ الباحثون ظهور اثار جانبية مخدرة للثيوبرومين، مقارنة بتلك التي يثيرها الكودائين. وقد يفتح هذا الاكتشاف الباب امام تطوير ادوية جديدة مثبطة للسعال.

صورة

صورة
 

فوائد الفاصوليا الخضراء

صورة
  فوائد الفاصوليا الخضراء يعتبر فصل الصيف وأحيانا أوائل الخريف الموسم الحقيقي للفاصوليا. إلا اننا نجدها طوال العام موجودة معلبة أو مجمدة . تتنتمي الفاصوليا الى عائلة البقوليات، ويتم التقاطها عادة غير ناضجة مما يسمح لنا استهلاك قرونها كاملة. تصنف  الفاصوليا كمنتج غذائي ممتاز فكوب من مغلي الفاصوليا الخضراء يحتوي على: السعرات الحرارية:44 سعر حراري الدهون:0.4 غرام الكربوهيدرات:9.9 غرام البروتين:2.4 غرام الألياف:4.0 غرام مؤشر نسبة السكر في الدم: منخفض والفاصوليا الخضراء تحتوي على مواد مغذية كثيرة مضادة للأكسدة وتحتوي على فيتامين  C(حوالي20% من حاجتك اليومية في كوب واحد)، فيتامين (أ)، والمغذيات النباتية والعديد من الكاروتينات. أنها تحتوي على المنغنيز، وهو معدن مهم في  العمل كمضاد للأكسدة. كما أنها تشكل مصدرا جيدا للفيتامين K، وكذلك توفير جرعة جيدة من الألياف في كل وجبة.  وبتناول كوب من الفاصوليا فإننا  نقدم لجسمنا أيضا10% من حاجته اليومية لمعادن البوتاسيوم والكالسيوم والحديد والمغنيسيوم والنحاس ومادة تريبتوفان وفيتامين الفوليت و...

شق القهوة قد تسببة عوامل جينية‎

صورة
  هل تحتاج إلى فنجان من القهوة كي تبدأ يومك، أم تتجنب احتساءه لأن الكافيين يسبب لك التوتر؟ في كلتا الحالتين ربما يرجع الأمر إلى جيناتك. فقد حدد تحليل جديد لعشرات الآلاف من الخرائط الوراثية البشرية ستة متغيرات جينية جديدة ترتبط بالاعتياد على شرب القهوة، الأمر الذي قد يساعد على تفسير الاستجابات المختلفة حيال فنجان القهوة. وقال دانيال تشاسمان، الأستاذ المساعد في مستشفى بريغهام اند ويمن في مدينة بوسطن الأميركية، والذي قاد فريق البحث: "مثل التحليلات الوراثية السابقة للتدخين وشرب الكحوليات يقدم هذا التحليل نموذجاً لكيف يمكن أن تؤثر الجينات على بعض السلوكيات المعتادة". وجمع الباحثون بيانات من 28 دراسة لأكثر من 120 ألف شخص يحتسون القهوة بانتظام. ودرس الباحثون نسخاً من الجينات موجودة لدى هؤلاء الأشخاص، مستخدمين في ذلك الخرائط الجينية لهم وما قدموه من بيانات عن حجم استهلاكهم اليومي من القهوة. وإضافة إلى جينين تم ربطهما فيما سبق بالفعل بالتمثيل الغذائي للكافيين، اكتشف الباحثون موقعين آخرين في الخريطة الوراثية يرتبطان بالطريقة الني يعالج بها الجسم الكافيين. وأشار الباحثون إلى وجود متغيري...

لوحات

صورة