المشاركات

عرض المشاركات من أكتوبر 3, 2014

الخضراوات الورقية.. أبرز الفوائد

صورة
الخضراوات الورقية، مثل السلق والملفوف البروكولي وغيرها....  * أطعمة صحية جداً وغير ضارة، وتحوي العديد من الفيتامينات والمعادن المفيدة للجسم، مثل الكالسيوم والحديد والبوتاسيوم والماغنسيوم، كما أنها مضادة للأكسدة، تحمي الخلايا من التلف وإصابتها بالسرطان. ونورد فيما يلي أهم 6 أنواع خضراوات تقي من الأمراض:  1- السلق : يعد من أفضل المصادر المضادة للأكسدة، ويساعد على استقرار مستويات السكر في الدم، ويحوي كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن. 2- الجرجير : يساعد على زيادة تدفق الدم وتحسين أدائه وتنقيته من السموم، كما أنه غني بأصباغ الفلافونيدات المضادة للفيروسات والسرطان والالتهابات، ناهيك عن أنه مضاد للأكسدة، ويحمي من الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان، ويقي من الإصابة بقرحة المعدة. 3 - الكرنب الزيتي : يعد أفضل الخضراوات الورقية في تخفيض مستويات الكوليسترول، كما يحمي من الإصابة بالسرطان، ويحتوي على نوع معين من النباتات الكيميائية الطاردة للسموم من الجسم بشكل طبيعي. 4- البروكولي: يعتبر المصدر الرئيسي للمواد والمركبات المقاومة للسرطان وأمراض القلب وخفض مستوى السكر في الدم، و...

هجرات عظمى

صورة
هجرات عظمى  وقد تكون الرحمة التي تنزل على الحُجَّاج عشيَّة عرفة  وعلى من شهد الجمعة تنتشر بركاتها إلى غيرهم  من أهل الأعذار ؛  فيكون لهم نصيبٌ من إجابة الدعاء وحظٌ مع من شهد ذلك

3 فناجين قهوة"تقلل" الإصابة بالسكري

صورة
وجد باحثون أن تناول فنجانين أو أكثر من القهوة يومياً يؤدي إلى خفض "فوري" بنسبة خطر الإصابة بالسكري. وأوضحوا أن تناول فنجانين من القهوة على الأقل بشكل يومي يقلص خطر الإصابة بالنوع الثاني من السكري أو "سكري النمط الثاني" بنسبة 11 في المائة. يشار إلى أن سكري النمط الثاني يتميز بارتفاع معدل السكر في الدم، ويشكل ما نسبته 90 في المائة من المصابين بمرض السكري. لكنهم قالوا أيضاً أن الاكتفاء بتناول فنجان من القهوة له نتائج عكسية إذ يزيد من احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 17 في المائة. وأضافوا أن تناول 3 فناجين أو أكثر من القهوة يومياً يقلل خطر الإصابة بالسكري بنسبة تصل إلى 37 في المائة. وشملت الدراسة 124 ألف شخص، وركزت على شرب القهوة التي تحتوي على الكافيين. وكتب أستاذ التغذية في كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد فرانك في الدراسة التي نشرت في دورية "امراض السكري": "ما توصلت إليه الدراسة الأخيرة يكشف أن التغير في استهلاك القهوة مرتبط بخطر الإصابة بالسكري على المديين القصير والطويل". لبيكَ فاسترْ عيوب السّرِّ يا أملي ا...