7 أنواع من الأسماك ينصح بتناولها و7 أخرى يفضل تجنبها
الأسماك بها قيمة غذائية عالية؛ إذ تحتوي على العديد من العناصر المهمة على غرار أحماض "أوميغا 3" والدهون غير المشبعة، التي تساعد في الوقاية من العديد من الأمراض. أولا: الأسماك التي ينصح بتجنبها 1- السلمون المستزرع (Farmed salmon) 2- سمك البلطي (Tilapia) 3- سمك المفلطح الأطلسي (Atlantic flatfish) 4- الكافيار (Caviar) 5- سمك القرش (Shark) 6- سمك الروبي البرتقالي (Orange roughy) 7- الأنقليس (Eel) ثانيا: الأسماك التي ينصح بتناولها 1- السلمون البري (Wild-caught Alaskan salmon) 2- تراوت قوس قزح (Rainbow trout) 3- سمك الماكريل الأطلسي (Atlantic mackerel) 4- الرنغة (Herring) 5- سمك السمور (sablefish) 6- سمك السلور (Catfish) 7- سردين المحيط الهادي (Pacific wild-caught sardines) ورغم هذه الفوائد، فإن الخبراء يوصون بتجنب بعض أنواع الأسماك، بسبب أضرارها المحتملة على صحة الإنسان، أو لأن عملية صيدها تتنافى مع معايير الصيد البيئية. في تقرير نشرته مجلة "هيلث دايجست" (Health Digest) الأميركية، تستعرض الكاتبة آلي آركوري قائمة بأفضل الأسماك من الناحية الغذائية، والأنواع الأخر...