المشاركات

عرض المشاركات من أغسطس 5, 2023

صدق او لا تصدق تعرف علي حقائق باردة جدا

  صدق او لا تصدق تعرف علي حقائق باردة جدا     لم تمطر السماء فوق مناطق معينة في القطب الشمالي منذ 8000 الف سنة .     معظم الاسماك في القطب الشمالي يحتوى دمها مادى طبيعية مضادة للتجمد .     لا يسمح باصطحاب الكلاب الي القطب الشمالي   كان القطب الشمالي قبل مئات الملايين من السنسن قريبا خط الاستواء .   فى القطب القطب الشمالي جبل جليدى يضاعي في حجمة مساحة   ولاية " كونيتيكت " الامريكية     تتعدي سرعة هبوب الرياح في القطبين المتجمدين   321 كم / س وهو يساوي اقصى سرعة تصل اليها افضل سيارات السباق على الاطلاق .      

10 أطعمة مفيدة للكبد منها الثوم والقرنبيط

 يعد الكبد عضوًا حيويًا مسئولاً عن العديد من الوظائف الأساسية فى الجسم، مثل إزالة السموم والتمثيل الغذائى وتخزين العناصر الغذائية، كما يعد الحفاظ على صحة الكبد أمرًا ضروريًا للصحة العامة وطول العمر، ووفقا لموقع onlymyhealth هناك العديد من الأطعمة المغذية التى يمكن أن تدعم صحة الكبد. الأطعمة المفيدة للكبد 1. الخضراوات الورقية الخضراوات الورقية مثل السبانخ واللفت والسلق السويسرى غنية بالكلوروفيل الذى يساعد فى معادلة السموم وتعزيز وظائف الكبد، تمتلئ هذه الخضر أيضًا بمضادات الأكسدة التى تحمى الكبد من التلف الذى تسببه الجذور الحرة . 2. الخضراوات الصليبية تحتوى الخضراوات الصليبية مثل البروكلى والقرنبيط وبراعم بروكسل على مركبات تدعم إزالة السموم من الكبد، حيث تساعد الجلوكوزينات الموجودة فى هذه الخضراوات فى تكسير المواد الضارة وتعزيز صحة الكبد . 3. الأسماك الدهنية تعتبر أسماك الماء البارد الدهنية مثل السلمون والماكريل والسردين مصادر ممتازة لأحماض أوميجا 3 الدهنية، يمكن أن تقلل هذه الدهون الصحية الالتهاب وتقلل من خطر الإصابة بأمراض الكبد الدهنية . 4. التوت والفراولة التوت الأزرق والفراولة و...

- الفليفل الحلو جيدة ومساعدة لفتح الشهية. -

- الفليفلة الحلوة جيدة ومساعدة لفتح الشهية. - وتعمل الفليفلة الحلوة على تنشيط جميع أجهزة الجسم وخلاياه، كما أنها تستخدم في كافة أنحاء العالم كمنشط وقابض ومضاد للتشنج، ومنعش للدورة الدموية ومضاد للكآبة، فضلا عن أنها مضادة للبكتيريا. ومن المعروف أن الثوم و الفليفلة الحلوة معا يعملان على تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن. وتستخدم الفليفلة لتخفيف الآلام ولعلاج المشكلات التنفسية وأمراض النساء وعلاج أمراض القلب إضافة إلى علاج الغدة الدرقية. تحتوي حبة الفليفلة الحلوة المتوسطة الحجم على نسبة جيدة من الألياف الغذائية المانعة للإمساك والخافضة للكولسترول الضار، وعنصر المغنيسيوم الضروري لبناء البروتين، وتنظيم درجة حرارة جسمنا، وتقلص عضلاتنا، وعنصر البوتاسيوم الذي يلعب دور في الحفاظ على ضغط دمنا. كما تعتبر حبة الفليفلة الحلوة قليلة السعرات الحرارية, إذ تحتوي الحبة المتوسطة الحجم على 25 سعرة حرارية وهي كمية الطاقة التي ينتجها جسمنا عند تناولنا للفلفل. ولا تحتوي على أي نسبة من الدهون والصوديوم.  

||¤•• المحلول الملحي يقتل بكتيريا شرائح السمك الطازجة ••¤||

صورة
أوصى خبير التغذية الألماني توماس بونر المستهلكين بنقع شرائح السمك الطازجة في محلول ملحي لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة، وذلك لقتل البكتيريا الضارة وتجنب خطر العدوى. وأوضح كبير الطهاة الألماني بونر أنه في البداية يتم غسل شرائح السمك على النحو المعتاد بماء صاف لفترة وجيزة، ثم نقعها في محلول ملحي بتركيز 6%، أي إضافة 6 غرامات من الملح إلى لتر من الماء. وبعد إخراج الشرائح من المحلول الملحي، ينبغي فقط مسحها برفق؛ حيث تتكون عليها طبقة ملحية رقيقة، تُسهم في القضاء على أكبر قدر ممكن من البكتيريا، وذلك لأنها تمتص السوائل الكامنة في شرائح السمك، والتي تشكل بيئة خصبة لتكاثر البكتيريا. ومن ناحية أخرى، أشار خبير التغذية الألماني إلى أن المحلول الملحي يُضفي على شرائح السمك مذاقاً شهياً ويجعل قوامها أكثر تماسكاً.  

||¤•• دراسة أمريكية: الأسماك خير صديق لقلبك ••¤||

صورة
فى دراسة جديدة، أكد فريق من الباحثين الأمريكيين، أن الأسماك تعد خير صديق للقلب بسبب ما تحتويه من كميات عالية من مادة "الببتيد" التى تساعد فى مكافحة أمراض القلب والأوعية الدموية. وأوضح الباحث "ديفيد لامبرت" من جامعة "نيويورك" الأمريكية أن مادة "الببتيد" المتوفرة فى الأسماك، حيث أمكن عزلها خاصة لدى الأسماك مكتملة العظام، يعمل على تنشيط مستقبلات البروتين، وذلك لتعديل مسارات إشارات المخ، بما فى ذلك الكالسيوم داخل الخلايا، ومن المثير للاهتمام أنه يمكن للببتيد انقباض بعض الأوعية الدموية بعد تمدد الآخرين. وقد أظهرت الدراسة إمكانية تعديل مجموعة واسعة من الأنشطة البيولوجية التى تشمل نظام القلب والأوعية الدموية والكلى والجهاز العصبى المركزى. وأوضح "لامبرت"، أنه يتم العمل على هذا الببتيد منذ عدة سنوات، وهو ما يعطى أملا فى تطوير علاج دوائى يسهم فى علاج العدى من الأمراض القلبية الوعائية. x  

الألوفيرا إكسير الصحة والجمال

الألوفيرا إكسير الصحة والجمال نبات الألوفيرا يعتبر سلاحاً فعالاً لمحاربة حروق الشمس، كما يعد بمثابة درع الحماية لخلايا البشرة بفضل احتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات. الألوفيرا يمكنه زيادة معدلات أيض الخلايا بمقدار خمسة أضعاف برلين- يعد نبات الألوفيرا بمثابة إكسير الصحة والجمال، حيث يزخر هذا النبات بالعديد من المواد الفعالة التي تتمتع بتأثير علاجي وجمالي على حد سواء. وقد عرف الإنسان الفوائد الصحية والجمالية للألوفيرا منذ آلاف السنين، فعلى سبيل المثال كان هذا النبات سراً من أسرار جمال الملكتين الفرعونيتين كليوباترا ونفرتيتي. وقالت طبيبة الأمراض الجلدية الألمانية إنغريد شموكيل إن نبات الألوفيرا يزخر بأكثر من 200 نوع من المواد الفعالة، والتي تتنوع بين الفيتامينات والمعادن والزيوت الطيّارة وحمض الساليسيليك المُسكّن للألم. درع حماية للبشرة وأضافت الطبيبة الألمانية أن نبات الألوفيرا يحظى بأهمية كبيرة في مجال العناية بالبشرة بصفة خاصة، كونه يعتبر سلاحاً فعالاً لمحاربة حروق الشمس، كما أنه يعد بمثابة درع الحماية لخلايا البشرة بفضل احتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات "أ” و”ج” و”ه”. وأش...

علامات وأعراض القولون العصبي

علامات وأعراض القولون العصبي يمكن أن تشمل أعراض القولون العصبي ألم في البطن أو تقلصات أو انتفاخ الغازات الزائدة الإسهال أو الإمساك أو نوبات متناوبة من كل منهما مخاط في البراز أطعمة يجب تجنبها لمرضى القولون العصبى ​الجلوتين  يوجد الجلوتين في الخبز والمكرونة، لذا يجب تجنب الجلوتين لمرضى القولون العصبى. الحليب يؤدي الحليب ومنتجات الألبان إلى تفاقم حالة القولون العصبي مثال: الحليب والجبن وخاصة منتجات الألبان التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون تحفز القولون العصبي. الأطعمة المقلية يجعل القولون العصبي من الصعب على المعدة هضم الأطعمة المقلية. القهوة تجنب القهوة ، إذا كنت تعاني من القولون العصبي لأنها يمكن أن تؤثر على انتظام الجهاز الهضمي. الأطعمة المصنعة يجب تجنب الأطعمة المصنعة إذا كنت تعاني من القولون العصبي.  

الألياف من أبرز أسس الغذاء رغم أننا لا نهضمها

صورة
الألياف من أبرز أسس الغذاء رغم أننا لا نهضمها > أطعمة غنية بالألياف إن من أبرز وأشهر الأطعمة الغنية بالألياف هي الآتية: 1. الخضراوات الغنية بالألياف الغذائية إن كنت تبحث عن أطعمة غنية بالألياف، فهذه قائمة بأهم الخضراوات التي سوف توفر لك احتياجاتك: البطاطا الحلوة والعادية (Potato) تعتبر البطاطا من أنواع الخضراوات الجذرية الغنية بالألياف الغذائية الهامة للجسم، سواء كنا نتحدث عن البطاطا الصفراء العادية، أم البطاطا الحلوة، إذ تحتوي: كل حبة كبيرة مخبوزة بقشرتها من البطاطا الحلوة على 2.5 غرام من الألياف. كل حبة كبيرة مخبوزة بقشرتها الخارجية من البطاطا العادية على 1.5 غرام من الألياف الغذائية. البروكلي (Broccoli) البروكلي هو أحد الأغذية الخارقة التي تتميز بمحتواها الغذائي المميز، فهي غنية بفيتامين ج (Vitamin C)، وبفيتامين أ، ومضادات الأكسدة المتنوعة. وإذا كنت تبحث عن أطعمة غنية بالألياف، فعليك بتناول البروكلي بانتظام، إذ يحتوي كل كوب مطبوخ من البروكلي على 2.6 غرام من الألياف الغذائية. القرع العسلي (Butternut squash) القرع العسلي هو أحد أنواع الخضروات الغنية بالعديد من المواد الغذائية، خاصة...

خمسة سياحة

صورة