دراسة: مصنعو الأغذية الخالية من الجلوتين يكذبون !!!
توصل باحثون أستراليون في دراسة علمية جديدة إلى أن بعض المنتجات الغذائية المصنعة التي تباع في المتاجر علي أنها خالية من الجلوتين، هي في الحقيقة تحتوي على نسب واضحة من الجلوتين. وقد وجد الباحثون من معهد والتر وإليزا هول في مدينة ملبورن الأسترالية أنه من بين 256 صنفا من الأغذية المصنعة المنتشرة التي شملتها الدراسة، احتوى ما يقرب من 3 ٪ على نسب من الجلوتين قابلة للقياس. وفقا لصحيفة الجارديان البريطانية. ومن شأن هذه النتائج أن تثير قلقا بين الذين يعانون من مرض حساسية القمح. ويعد مرض حساسية القمح اضطرابا في المناعة الداخلية للجسم، ولا يتعلق بعدم تحمل الطعام أو الحساسية، ويقوم الجهاز المناعي في المرضى المصابين بحساسية القمح بمهاجمة الأمعاء الدقيقة بعد تناول كمية صغيرة من الجلوتين، وبمرور الوقت، فإن الالتهاب الذي يصيب الأمعاء الدقيقة يؤدي إلى عدم امتصاص الغذاء بشكل صحيح. ومن شأن ذلك أن يؤدي إلى توفير بيئة داخل جسم المريض مواتية للإصابة بالسرطان وهشاشة العظام وغيرها من الأمراض الخطيرة. وقد يعاني المصابون بحساسية...