المشاركات

عرض المشاركات من أكتوبر 30, 2016

رسومات

صورة
  الحرب الان ليست حربا دينية، لكنها حرب لتوفير الحرية والأمان.. لذلك كانت حربا  عادلة. على عكس كافة حروبا الجائرة التي نمارسها الآن  لصناعة القمع والخوف باسم الله، واسم الجهاد .  

كيف تحمي نفسك من أمراض سهلة العدوى؟

صورة
كيف تحمي نفسك من أمراض سهلة العدوى؟   بصرف النظر عن الوقت الذي نُصاب فيه بالإنفلونزا أو بمرض نوروفيروس، إلا أن البعض منا يشعر بالقلق بشأن الأمراض المعدية، ولكن مع التركيز في الوقت الراهن على الإصابة بفيروس زيكا وتسمم الدم نجد أن هناك الكثير من الجراثيم والفيروسات الأخرى. وفيما يأتي بعض الأمراض الشائعة، التي أوردتها صحيفة “ميرور” البريطانية، والتي ربما لا نعرف عنها سوى القليل، وكيفية حماية أنفسنا من الإصابة بها: التهاب النسيج الخلوي “الهلل” هو عدوى تصيب الأنسجة وعادة ما يؤثر على الساقين ويتسبب في الشعور بالألم واحمرار وسخونة وتورم الجلد، ويحدث عند اختراق الجراثيم الجلد. وبالنسبة لدرجة انتشاره فهو يشكل نسبة 1.6% فقط من حالات الطوارئ في مستشفيات إنجلترا وويلز. وكبار السن هم الأكثر عرضة للإصابة بهذا الالتهاب. ولتجنب الإصابة بهذا الالتهاب يجب التأكد دائماً من علاج إصابات القدم بشكل صحيح. وإذا لم يحدث ذلك سوف تسمح التشققات الجلدية بين أصابع القدم بدخول الجراثيم. وتمثل الإصابة بالسمنة ومرض السكري عوامل خطورة، ولذلك حاول اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة. الفيروس المضخم للخلاي...

نصيحة.. لا تضع هذه الأطعمة الـ25 بالثلاجة أبدا

صورة
نصيحة.. لا تضع هذه الأطعمة الـ25 بالثلاجة أبدا من الطبيعي أن نحرص دائماً على حفظ الأطعمة لأكبر وقت ممكن، لذا نلجأ دائماً إلى وضع كل شيء في الثلاجة، معتقدين أن ذلك سوف يحفظ الأطعمة لأطول فترة ممكنة. إلا أن الحقيقة هي أن هناك بعض الأطعمة التي لا يجب وضعها في الثلاجة أبداً، حيث أن ذلك قد يعجل بفساد تلك الأطعمة. ونشر موقع “هيلثي ليو”، المعني بالصحة، قائمة بـ 15 نوعاً من الأطعمة التي لا يجب أن توضع في الثلاجة على الإطلاق.. وتشمل تلك القائمة: 1- الموز فهو يحتوي على عناصر قد تفقد فوائدها بوضعها في الثلاجة، لذا ينصح خبراء التغذية بحفظ الموز في درجة حرارة الغرفة حتى يتم نضجه. 2- البطاطا درجة الحرارة المنخفضة داخل الثلاجة تساعد في تسرع عملية تحويل النشا إلى سكر، ولذا ينصح خبراء التغذية بإبقاء البطاطا في درجة حرارة الغرفة، حيث تكون معرضة للتهوية الجيدة. 3- البصل إذا وضعنا البصل في الثلاجة، فإن ذلك سينتج عنه أن يصبح البصل أكثر ليونة. وينصح خبراء التغذية بالإبقاء على البصل في أماكن جيدة التهوية في درجة حرارة معتدلة… أما في حال تقشير البصل، فيمكن وضعه في إناء مغطى ووضعه في الثلاجة. 4- الأف...

زهور

صورة

لماذا نشعر بالألم عند وضع الكحول على الجروح ؟

صورة
لماذا نشعر بالألم عند وضع الكحول على الجروح ؟ يعتبر الكحول الطبي من أبرز وأهم مستلزمات الإسعافات الأولية عند التعرض لجرح أو كشط في الجلد. فهو معقِّم موضعي يُوضع على المنطقة المصابة لتطهيرها من الجراثيم والبكتيريا قبل تضميد الجرح. وحيث أن الكحول الطبي يمنع التهاب الجرح من الداخل والخارج، لكن لمهمته هذه ثمنٌ يعرفه الكبير والصغير. فبمجرد أن يُلامس السائل الجرح، حتى تشعر بحرقة شديدة ومؤلمة. فهل طريقة عمل الكحول في مكافحة البكتيريا والجراثيم هي السبب في الشعور بهذه الحرقة؟ لماذا نشعر بالألم عند وضع الكحول على الجروح ؟ ليس لمحاربة البكتيريا وقتلها أي علاقة بالألم المصاحب لفرك الجروح بالكحول، إنما يعود ذلك إلى آلية تعامل أجسادنا مع اختلاف دراجات الحرارة المفاجئة. إذ تحتوي بشرتنا على نوعٍ خاص من البروتينات تُسمى مستقبلات VRI التي تعمل على تنبيه الدماغ عند التعرض إلى درجات حرارة عالية. وعلى الرغم من أن سكب كحول بارد على الجرح لا ينبغي أن يُثير ردة فعل لعدم اختلاف الحرارة داخل الجسم، إلا أنه يؤثر على مستقبلات VRI العصبية. حيث يعمل كحول فرك الجروح على تخفيض الحد الأدنى للحرارة التي تستشعر...

لماذا تناول 6 وجبات في اليوم أفضل من 3 وجبات؟

صورة
للكثير منا نظام غذائي يعني العقاب القاسي، حيث نمتنع عن تناول الحلويات ومعظم أصناف الطعام، ونشعر بالجوع والحرمان طيلة الوقت. لكن هل تعلم أن ذلك ليس صحيحًا؟ بحسب “ميشيل آدمز أرينت” استشارية التغذية فالنظام الغذائي لا يعني الحد من كمية الطعام الذي تتناوله، إنما كيفية توزيع الأطعمة بين الوجبات خلال اليوم، فسر خسارة الوزن ليس الامتناع عن الآيس كريم أو الشوكولاتة؛ إنما توزيع وجبات الطعام. كيف يجب أن نأكل؟ للأنظمة الغذائية المختلفة أفكار مختلفة فيما يجب أن نتناوله أو نبتعد عنه. البعض يوصي بالابتعاد عن الوجبات المقلية والحلويات، البعض الآخر ينصح بتناول البروتينات فقط، أو الخضروات والفاكهة فقط. لكن كل ذلك حرمان غذائي، لن يؤذي الجسم فقط إنما الصحة العقلية. في الحقيقة، ليس من المهم كمية الطعام الذي نتناوله، إنما التوقيت. أجسامنا مصممة على أنه في كل مرة نتناول فيها الطعام نحصل على كمية من الطاقة، والتي إن لم يتم حرقها في الوقت اللازم، فستتحول إلى دهون تتراكم في الجسم. في المقابل، إن تناولنا حصصًا صغيرة من الطعام لا تشعرنا بالامتلاء لوقت طويل، حينها لن تقوم أجسامنا بتخزين الد...

صور

صورة
كالعادة هناك مشاجرات يومية بين تلك السائق عندما يعلن ان الأجرة جنية ونصف،وبين الرجل ضيق الخلق ضايق  الحال نافذ الصبر .  يافتاح يا عليم انا ركبت امبارح بجنية وربع ويهدد الراكب بالنزول ثم يفاجأ بأنها ثورة بلا ثوار لن يشارك  احدا الغضب .