المشاركات

عرض المشاركات من أبريل 7, 2020

تفاح

صورة
التفاح أحد الفواكه الأكثر شيوعًا في العالم، كما أن فوائد التفاح عديدة ولا تعد ولا تحصى، سواء تفاح أحمر او تفاح أخضر، إليكم فوائد التفاح أصل التفاح إنتشر التفاح من تركيا، وكانت من تركيا بداية إنتشار التفاح بأنواعه المختلفة في جميع دول العالم، تم إكتشاف التفاح عام ثلاثمائة قبل الميلاد بواسطة الإسكندر الأكبر، أي أن التفاح من الفواكه القديمة جدًا على ظهر الأرض القيمة الغذائية للتفاح يحتوي التفاح على سعرات حرارية وألياف وسكر وبروتينات ودهون أيضًا، إليكم نسب هذه القيّم الغذائية بداخل التفاح لكل مائة جرام نسبة السكر في كل مائة جرام تفاح: 10.39 نسبة الألياف الغذائية في كل مائة جرام تفاح: 2.4جرام نسبة الكربوهيدرات في كل مائة جرام تفاح: 13 جرام نسبة البروتين في كل مائة جرام تفاح: 0.26 جرام نسبة الدهون في كل مائة جرام تفاح: 0.17 جرام فوائد التفاح  لا تعد ولا تحصى، سنبدأ بذكر الفيتامينات في التفاح يحتوي التفاح على فيتامين (أ) وفيتامين (ب1) وفيتامين (ب2) وفيتامين (ب5) الذي يُسمى أيضًا (حمض بانتوثينيك) وفيتامين (ب6) ونياسين (بي3) وفيتامين (ب9) او ما يسمى ...

لنشويات تدمر صحة القلب أكثر من الدهون

واشنطن - أكدت نتائج دراسة صغيرة أن استهلاك النشويات (الكربوهيدرات) بكثرة يؤدي إلى زيادة الاضرار ب صحة  القلب اكثر من تناول الدهون الحيوانية. وفي هذه الدراسة التي نشرت نتائجها مجلة "بلوس وان" الأميركية، خضع 16 مشتركاً إلى نظام غذائي استمر أربعة أشهر ونصف الشهر. وكل ثلاثة أسابيع، جرت زيادة كميات النشويات (خبز ومعجنات...) تدريجاً، في حين تم تقليص كميات الدهون الحيوانية المشبعة (لحوم، اجبان...). وبقي عدد السعرات الحرارية والبروتينات ثابتاً طوال مدة الدراسة. ولاحظ الباحثون ومن بينهم جف فوليك الأستاذ في جامعة اوهايو، أن المستوى الإجمالي للدهون المشبعة الذي تم تحديده في الدم لدى المشاركين لم يسجل ازدياداً، عندما تناول هؤلاء كميات كبيرة من اللحم الأحمر ومشتقات الحليب، لا بل تراجع عند اكثريتهم. وسجل حمض البالمتيوليك خصوصاً، وهو من الأحماض الدهنية المشبعة المرتبطة بتناول النشويات، والذي أظهر ارتباطاً محتملاً بالأمراض القلبية الوعائية، تراجعاً في الجسم أثناء تناول كميات ضعيفة من النشويات، إلا ان مستوى حمض البالمتيوليك في الدم عاد الى الارتفاع مجدداً مع زيادة عدد الأحماض ...

طبيعة

صورة

البطاطس تمنع الاكتئاب وتزيد من الراحة

صورة
البطاطس تمنع الاكتئاب وتزيد من الراحة تشير العديد من الدراسات إلى أهمية تناول الفرد للبطاطس لاحتوائها على فيتامين «ب 6» الذي يمنع الاكتئاب والقلق ويزيد من إحساس الشخص بالراحة النفسية، مما ينعكس إيجابا على أدائه اليومي في حياته الشخصية وكذا العملية. القيمة الغذائية البطاطس غنية جدا بفيتامين «ب 6»، فحبة متوسطة من البطاطس تحتوي على ما يغطي أكثر من نصف الحاجة اليومية للإنسان من هذا الفيتامين، ويكفي أن نعرف أن فيتامين «ب 6» يلعب دورا في تنشيط عمل أكثر من 100 إنزيم مختلف في الجسم، ولذلك كان تناول البطاطس مفيد لكل خلية من خلايا الجسم دون استثناء، والإنزيمات كما نعلم مركبات تسهل التفاعلات الكيميائية وتقلل طاقتها اللازمة وتسرعها بشكل كبير، ولذلك كانت فوائد البطاطس لذلك متنوعة جدا وعلى كافة المستويات، فمن فوائد فيتامين «ب 6» في البطاطس أن له دور مهم جدا في بناء كثير من الأحماض الأمينية التي تعتبر وحدة بناء البروتينات، وكذلك يساعد في بناء الكريات الحمراء والحمض النووي (ADN) وهو يساهم أيضا في صنع النواقل العصبية الأمينية من خلال صنع مجموعة من الأحماض الأمينية التي يصنع منها السيروتونين المض...