المشاركات

عرض المشاركات من يناير 18, 2021

"كاجو"،

 عدد كبير من الناس، نظراً لمذاقها اللذيذ، وأعد فريق من الباحثون عدد كبير من الفوائد  الصحية  والجمالية للـ "كاجو"، وقمنا باختصارها وفق النقاط التالي: • بناء العضلات وتخفيض الكوليسترول، كما أنه يساعد في الحفاظ على  صحة  اللثة والأسنان. • له قدره عالية المحتوى في إنتاج الطاقة، وزيادة المرونة في الأوعية الدموية والعظام والمفاصل. • يحتوي على الدهون غير المشبعة الاحادية التي تشجع على  صحة  القلب والأوعية الدموية. • غني بمضادات الاكسدة التي تساعد في القضاء على الجذور الحرة التي قد تسبب بعض السرطان. • تعمل مع المغنيسيوم والكالسيوم و صحية  لدعم العضلات والعظام في الجسم، كما أنه يساعد على تعزيز أنماط النوم العادية في النساء بعد انقطاع الطمث. • "الكاجو" لها كثافة عالية من الطاقة، وارتفاع كمية من الالياف الغذائية، وكلاهما قد نسبت إلى أثر مفيد على الوزن، ولكن فقط عندما يؤكل بشكل معتدل. • يساعد الجسم بالاستفادة من الحديد، والقضاء على الجذور الحرة، وينتج أصباغ الجلد والشعر.    

صور

صورة
 

اكل البطاطس بقشرها

صورة
البطاطس:غذاء شعبي سهل الهضم له فوائد عديدة‏. تحتوي على ألياف ملينة للمعدة. تعتبر خير واقٍ من سرطان الأمعاء. بها نسبة من الأملاح المعدنية. من سلبياتها: أنها تحتوي على كمية كبيرة من السكريات على شكل نشويات، ولكنها تعتبر سكريات بطيئة أي أنها تساعد على النشاط والطاقة. وأثبت الباحثون أن البطاطس تحتوي علي مواد كيمائية، تساعد في تقليل ضغط الدم الشرياني. ولكن الباحثون في معهد بوريتش في الولايات المتحدة أكدوا أن لها فوائد  صحية  مفيدة جداً للجسم فيحتوي المائة غرام من البطاطس على 75% من وزنة ماء، 12% ألياف، وحوالي 25% نشويات، 20% كربون، و 10 % من الجرام دهون، و 13 جرام كالسيوم، 1 جرام حديد وفيتامين سي. أكلها مع قشرتها: يؤكد خبراء التغذية بأن البطاطس المسلوقة بقشرتها إذا أكلت مع القشر تكون أكثر فائدة؛ بسبب احتواء القشرة نسبة عالية من الكالسيوم والفوسفور والحديد ,وهي تحتوي على مواد مضادة للسرطان والأكسدة لذلك ينصح بتناولها مع القشرة. أيضاً في البطاطس مادة قادرة على امتصاص كل السموم في الجسم، وتعالج الغليظ، ولاتضر القلب ولها فوائد أخرى للجسم. قناع البطاطس: ثمرة البطاطس لها فائدة كبير جداً ...

زهور

صورة
 

حمض الفوليك و فوائده

  حمض الفوليك و فوائده حمض الفوليك هو فيتامين بي معقّد (معروف كذلك بالفيتامين بي 9) يستعمل من قبل الجسم لإنتاج خلايا الدمّ الحمراء. هذه الفيتامينات المعقّدة ضرورية لتأييض البروتين والدهون بشكل صحيح، وتساعد لصيانة المنطقة الهضمية، الجلد، الشعر، النظام العصبي، العضلات، وأنسجة أخرى في الجسم. يساعد حامض الفوليك في أنتاج آر إن أي RNA ودي إن أي DNA، و هو ضروري في فترات النمو السريع مثل الحمل، المراهقة، والطفولة. بمساندة فيتامين بي 12، يساعد حامض الفوليك على السيطرة على إنتاج خلايا الدمّ الحمراء ويساعد على توزيع الحديد بشكل صحيح في الجسم. نقص هذا الفيتامين يمكن أن يؤدي إلى فقر الدم. حمض الفوليك يمكن أن يوجد في مستويات عالية في بعض النباتات و الاطعمة مثل الكبدة - الفاكهة -الخضراوات الو رقية - الخميرة -البازلاء والفاصوليا الناشفة و إن الكثيرمن الناس لا يأكل كفايته من هذه النباتات للحصول على الكميات الضرورية لحامض الفوليك، مما يؤدي إلى نقص حمض الفوليك. المصابون بمرض celiac، مدمني الخمور، أو المصابين بمرض تهيّج الأمعاء، هم في خطر عالي في حالة نقص حامض الفوليك، الأمر الذي يمكن أن يمهّد الطريق ...

سياحة ولكن

صورة
 

سياحة

صورة
“ الحرية يا ولدي ، لا شيء ، حين تُسجن ستعتقد ان خروجك حرية ، لكن الخارج مليء بكل شيء الا الحرية  ..”