الطبخ صحي في 5 خطوات سهلة
الطبخ صحي في 5 خطوات سهلة هل تبحثين عن وصفات شهية تحضر بسهولة تامة وفي الوقت نفسه صحية؟ في أغلب الأحيان ليس كل ما هو صحي لذيذ، لكن اليوم سنغير هذا المعتقد الخاطئ وسنعرفك من موقع أطيب طبخة على 5 خطوات تتبعينها لتحضير أطباق لذيذة وصحية في آن! 1- حضري أطباق كريمية من دون الكريمة! ما عليك سوى استبدال الكريمة بخليط من الحليب القليل الدسم والدقيق، فغالباً تحتوي الكريمة على مواد شديدة الدسامة. صحيح أنها لذيذة ولكن عند خلط الحليب والدقيق تحصلين على نفس القوام والطعم اللذيذ. اتبعي هذه الحيلة وأعدي وصفة فيتوتشيني بصلصة ألفريدو لايت. 2- خففي كمية الزيت لا شك أن زيت الزيتون مفيد للصحة ولكن هذا ليس سبباً لاستخدامه بكثرة. فهو يحتوي على عدد كبير من الوحدات الحرارية. استعمليه باعتدال وجربي معنا صينية الرز البني بالبشاميل الصحية. 3- احصلي على طعام مقرمش دون القلي نعم، يمكنك أن تحصلي على وصفات مقرمشة دون القلي، يكفي أن تجربي الفرن! فيمكنك مثلاً أن تحضري وصفة فلافل لايت أو افخاذ دجاج للرجيم. 4- قللي من كمية الملح تشجع المنظمات الصحية العالمية بتخفيف كمية الملح في ال...