المشاركات

عرض المشاركات من يوليو 6, 2020

الطبخ صحي في 5 خطوات سهلة

صورة
الطبخ صحي في 5 خطوات سهلة هل تبحثين عن وصفات شهية تحضر بسهولة تامة وفي الوقت نفسه صحية؟ في أغلب الأحيان ليس كل ما هو صحي لذيذ، لكن اليوم سنغير هذا المعتقد الخاطئ وسنعرفك من موقع أطيب طبخة على 5 خطوات تتبعينها لتحضير أطباق لذيذة وصحية في آن! 1- حضري أطباق كريمية من دون الكريمة!  ما عليك سوى استبدال الكريمة بخليط من الحليب القليل الدسم والدقيق، فغالباً تحتوي الكريمة على مواد شديدة الدسامة. صحيح أنها لذيذة ولكن عند خلط الحليب والدقيق تحصلين على نفس القوام والطعم اللذيذ. اتبعي هذه الحيلة وأعدي وصفة فيتوتشيني بصلصة ألفريدو لايت. 2- خففي كمية الزيت  لا شك أن زيت الزيتون مفيد للصحة ولكن هذا ليس سبباً لاستخدامه بكثرة. فهو يحتوي على عدد كبير من الوحدات الحرارية. استعمليه باعتدال وجربي معنا صينية الرز البني بالبشاميل الصحية. 3- احصلي على طعام مقرمش دون القلي  نعم، يمكنك أن تحصلي على وصفات مقرمشة دون القلي، يكفي أن تجربي الفرن! فيمكنك مثلاً أن تحضري وصفة فلافل لايت أو افخاذ دجاج للرجيم. 4- قللي من كمية الملح  تشجع المنظمات الصحية العالمية بتخفيف كمية الملح في ال...

صورة

صورة
هكذا قالوا:الطريق الى النور..سيكون مرشدك فيه ذات النور..فاتبعوني ..ايها التائهون في ظلمات الأضواء الساطعة..

هل يمكن علاج السخونة بالبصل؟

صورة
هل يمكن علاج السخونة بالبصل؟ هل سمعت يومًا عن طريقة استخدام البصل من أجل علاج ارتفاع درجة حرارة الجسم؟ هل تريدين تجربة هذه الطريقة إلا أنك لا تعلمين ما هي الخطوات التي يجب عليك اتباعها؟ لا تقلقي إذ سنساعدك اليوم من خلال تقديم طريقة علاج السخونة بالبصل. غالبًا ما نلجأ إلى إضافة البصل إلى معظم الأطعمة التي نتناولها. لكن ما لا تعلمه معظم النساء أنهن بإمكانهن استخدام هذا المكون من أجل علاج ارتفاع درجة حرارية الجسم. طريقة استخدام البصل لمشكلة الحمى كل ما عليك القيام به هو تقطيع شريحة من البصل ووضعها في الجوراب التي ترتدينها. ثم قومي بنقع منشفة صغيرة في خل التفاح وضعيها على جبينك لفترة قصيرة وستلاحظين انخفاض درجة حرارة جسمك في غضون ساعة.

هل تناول الحليب صحيّ على الفطور؟

صورة
يتساءل البعض عمّا إذا كان الحليب غذاءً صحياً على الفطور. ولكن، ما عساه يكون أفضل من كوب حليبٍ مع حبوب الفطور أو رقائق الحبوب الكاملة؟ صحيح أنّ الجبنة والبيض واللبن خيارات فطور شعبية إلى حدٍّ كبير ولكن، إلمَ تلجئين، عندما يزدحم صباحكِ بالمهام والانشغالات، لتُغذّي أفراد أسرتكِ وتحرصي على تزويدهم بما يلزم لمواجهة تحديات النهار الذي ينتظرهم؟ الحليب وحبوب الفطور طبعاً. غير أنّ السؤال الذي يطرح نفسه الآن: هل الحليب صحيّ على الفطور؟ الإجابة بكلّ ثقة: نعم. فكلّ كوبٍ من الحليب يحتوي على 8 غرامات من البروتين. والبروتين هو الذي يُساعد في بناء العظام والعضلات، ويُقوّي الجهاز المناعي، ويمنح الشعور بالشبع بعد كلّ وجبة. فضلاً عن ذلك، يُشكّل الحليب مصدراً جيداً للفيتامين أ العالي الجودة والمغنيزيوم والفوسفور ولفيتامين ب المركّب. والحصول على هذه الفيتامنيات والمعادن في الصباح يؤكّد حصولكِ وأطفالكِ على حاجتكم من العناصر الغذائية الأساسية ليومٍ مشرق ومفعم بالنشاط والحيوية. وفيما تقديم الحليب في كوب أو إضافته إلى وعاءٍ من حبوب الفطور هما الطريقة الأسهل لتناوله في الصباح، إلاّ أن بإمكان...