الخبز الأبيض والنقانق والبطاطس المقلية تزيد الالتهابات
يعرف الالتهاب بأنه استجابة الجسم الطبيعية للإصابة أو العدوى أو التعرض للسموم، مثل احمرار الجرح أو التورم الناجم عن الإصابة بفيروس. ويمكن أن تتسبب الأنظمة الغذائية الغربية في إصابة أجسامنا بالتهاب مزمن. وقد ارتبط هذا بعدد من الأمراض، منها أمراض القلب والسرطان والسمنة والسكري ومرض ألزهايمر وحتى الشيخوخة المبكرة. وتنقل لوريل إيفز في مقال لها نشر في صحيفة التلغراف البريطانية عن الدكتورة شيلبا رافيلا، مؤلفة كتاب "النار الصامتة: قصة الالتهاب والنظام الغذائي والمرض": أن الجهاز المناعي يستجيب للنظام الغذائي الغربي كما لو كان جرثومة ضارة. ويتم تنشيط خلايا الإجهاد وينتج الجسم حمولة زائدة من الجزيئات الالتهابية. في محاولة لتوضيح أن ما نضعه في فمنا مهم. إذا كنت ترغب في الحد من الالتهاب، فيجب أن تقلل تناول هذه الأغذية: 1- الخبز الأبيض على الرغم من أنه ليس حلوا فإن الخبز الأبيض يسبب ارتفاعا في نسبة السكر في الدم، مما يؤدي إلى إطلاق الإنسولين لخفضه مرة أخرى. كما أن الكربوهيدرات البيضاء الأخرى مثل الأرز الأبيض والمعكرونة لها تأثير مماثل، وإن كان أقل قوة. وتقول خبيرة التغذية الدكتورة فيديري...