الأرز الأسود
الأرز الأسود
- هو نوع من الأرز الذي ينمو في عدد محدود جداً من البلدان في العالم ويشار إليه عادة باسم الأرز المحرّم.
ويأتي هذا الاسم من حقيقة أنه كان محدود إلى حد كبير، وهذا يعني أن الأسر المالكة الوحيدة التي سُمح لها بأكله، بسبب ندرته.
وقد كان الأرز الأسود عنصراً ثقافياً هاماً لآلاف السنين.
دراسات وأبحاث:
ذكرت احدى الدراسات ان تناول الأرز الأسود يمد الجسم بكمية كبيرة من البروتين مقارنةً بأنواع الأرز الأخرى المختلفة، حيث أن كل 100 جرام من الأرز الأسود تحتوي على 8.5 جرام من البروتين.
بينما الأرز البني أو الأحمر تحتوي كل 100 جرام من كلٍ منهما على 8 جرام و 7 جرام من البروتين .
كما أن كل 100 جرام من الأرز الأبيض يحتوي على 6.8 جرام من البروتين.
وبهذا يعد الأرز الأسود أفضل أنواع الأرز للحصول على البروتين.
تعليقات
إرسال تعليق
لا تشاهد وترحل اترك بصمتك
سيتم الرد عليك خلال 24 ساعة كاقصى حد للرد